Переключиться на мобильную версию

Гройсман: Украина не использует $2 млрд, выделенных Европейским банком реконструкции и развития

Премьер Владимир Гройсман заявил, что из-за бездействия чиновников Украина не может освоить на инфраструктурные проекты $2 млрд, выделенных ЕБРР .
Премьер Владимир Гройсман заявил, что Украина не не использует $2 млрд от ЕБРР
Премьер Владимир Гройсман заявил, что Украина не не использует $2 млрд от ЕБРР
politrada.com

Бездействие чиновников не позволяет Украине использовать $2 млрд, выделенных Европейским банком реконструкции и развития. Об этом в программе “Свобода слова“ на ICTV сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читай также: Европа нам поможет: Минфин привлек кредит у ЕИБ

“Я встречался с президентом Европейского банка реконструкции и развития. Он говорит, что у нас по разным проектам: энергосбережение, энергоэффективность и многое другое, качество воды, качество тепла, - не выбрано $2 млрд“, - сказал он, по данным Укринформ.

Гройсман объяснил, что ЕБРР предоставляет кредиты на длительный срок под минимальные проценты, а освоение этих средств тормозится из-за бездействия чиновников, хотя средства могут пойти на инфраструктурные проекты в Украине.

Читай также: Гройсман поручил ГФС расследовать контрабанду леса на Закарпатье

Ранее сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития заявил о готовности финансировать обновление подвижного состава ПАО Укрзализныця. Об этом на Украинском инфраструктурном форуме в Киеве в пятницу, 22 апреля, сказал старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий, передает корреспондент ЛІГА.net

“С точки зрения частного бизнеса ситуация, сложившаяся в отрасли, очень сложная. Это связано с падением грузооборота, девальвацией и другими факторами“, - отметил Магалецкий.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
prudovik    13.10.2016, 12:58
Оценка:  0
prudovik
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.04.2016, 14:31
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Да пусть пока 2/3 Российского долга вернут! И все будут довольны!
гость  (аноним)  26.04.2016, 10:26
Оценка:  0
гость
Их приберегают. К 20-му году подводный флот ВМФ Украины должен пополниться: от 2 до 4 подвод. При умелых действиях подводы могут очень хорошо сказаться на благосостоянии Президента, Спикера и тем более Премьер-министра с одноплеменниками.
гость  (аноним)  26.04.2016, 10:18
Оценка:  0
гость
так дай поручение чиновникам, если эти деньги выгодны Украине.Но боюсь, что это очередная удавка для народа ., как и весь долг: народ катастрофически нищий, а петушары сказачно богатеют в это время
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь