Переключиться на мобильную версию

Арабские Эмираты запретили ввоз в страну украинских продуктов

ОАЭ никак не объяснили свое решение.
Продуктовый рынок Эмиратов считается перспективным
Продуктовый рынок Эмиратов считается перспективным
hvylya.net

Министерство окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов в конце апреля без объяснения причин запретило импорт в страну любой сельскохозяйственной продукции из Украины.  

Об этом передает УНИАН со ссылкой на сообщение пресс-службы украинской мусульманской организация Альраид.

Читай также: Китай хочет производить сельхозпродукцию в Украине

В сообщение указывается, что рынок ОАЭ не является основным для украинских аграриев и его потеря не сильно по ним ударит. В то же время пресс-служба Альраид отмечает перспективность “эмиратского“ рынка: “Потребление продуктов питания в ОАЭ на душу населения является крупнейшим в регионе, а общий объем импорта сельскохозяйственной продукции каждый год увеличивается и, по прогнозам экспертов, к 2020 году достигнет $53,1 млрд“.

Читай также: Украинский агрохолдинг запустил производство в ЕС

Из сообщения также следует, что Альраид оперативно обратилась в соответствующее министерство ОАЭ за разъяснением причин запрета, но за прошедший месяц не получило от него ответа.    

Как сообщало ранее информагентство, Министерство экономразвития Украины планирует обсудить с представителями Арабских Эмиратов экспорт украинской продукции АПК в страну во время заседания Всемирной торговой организации, которое состоится 1-3 июня. Ведомство призывает заинтересованных экспортеров предоставить ему свои вопросы по поводу экспортной политики ОАЭ, чтобы они могли быть обсуждены на форуме.

Читай также: США рассекретили сумму долга перед Саудовской Аравией

Напомним, что Арабские Эмираты в конце февраля разрешили Украине экспортировать в страну говядину, баранину и курятину. До этого ОАЭ запрещали ввоз на ее территорию украинского мяса из-за опасения, что оно заражено губчатой энцефалопатией.

Смотри также - Эксперт объяснил, почему украинский экспорт падает: 

ксперт объяснил, почему украинский экспорт падает
0:00 / 04:34

Комментариев (34)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  31.05.2016, 20:38
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Вам скоро и другие откажут!
Windows-95    31.05.2016, 11:31
Оценка:  0
Windows-95
че там думать кто то предложил не хилую взятку за ввоз товара с определенной страны на уровне правительства стран и порядок.
гость  (аноним)  31.05.2016, 07:36
Оценка:  0
гость
Перемога за перемогою
гость  (аноним)  31.05.2016, 05:47
Оценка:  0
гость
Всем кастрюлеголовым: посмотрите видео на сегодняшнем киберсмершдосье о жизни румын в Европе. О-о-очень поучительно! Это 100% ждет и украинцев, если они не поумнеют и не пошлют МВФ куда подальше
гость  (аноним)  31.05.2016, 04:53
Оценка:  +1
гость
Население Англии в 2011 году составляло примерно 53 миллиона чел.Почти столько, как и в Украине, когда к власти в пришли кастрюлеголовые в 1990г . За годы их правления численность населения Украины сократилось на 12 миллионов(по самым скромным подсчетам). и почти полностью разрушена промышленность
`  (аноним)  30.05.2016, 22:50
Оценка:  -3
`
ну то сказать, каждому ватному кандону куй в рот и в дупу, как завещал великий Пукин))))
гость  (аноним)  30.05.2016, 22:46
Оценка:  0
гость
Сразу чувствуешь - пишет эвропеец! А кастрюлеголовые - это те дебилы , которые бегали по Майдану с кастрюлями на голове и пели Гимн! На следующем Майдане будут бегать с унитазами и получат название УНИТАЗОГОЛОВЫЕ! Понятно объясняю?????
гость  (аноним)  30.05.2016, 22:24
Оценка:  +1
гость
нам больше будет
гость  (аноним)  30.05.2016, 22:23
Оценка:  0
гость
рашисты гов ном изливаются,майдан часто вспоминают,а свой майдан 1917года,после которого была построена огромная зона за колючей проволокой,не хотят вспоминать
гость  (аноним)  30.05.2016, 22:22
Оценка:  0
гость
Гость! Украина входит в крутое пике! Мой коммент сразу под Твоим- похоже мы толкуем истину о сегодняшней ситуации в Украине людям, которые не желают ей прогресса в стороне от России! Так им вскажем: Украина встанет на свой путь и, если не помогут Россияне свергнуть ВВП режим, тогда пускай не мешают
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь