Переключиться на мобильную версию

В Украине могут отменить начисление пенсии за стаж

Спецтема: Пенсии в Украине
Новая пенсионная реформа предусматривает привязку пенсионных выплат к размеру уплаченных налогов.
Стаж хотят не учитывать при начислении пенсии
Стаж хотят не учитывать при начислении пенсии
capitaloff.ru

Украинское правительство прочно взялось за выплату зарплат в конвертах. Малый и средний бизнес атакуют проверками представители трудовой инспекции, а сотрудников приглашают на беседу в ГФС, пишут Вести

Читай также: Как выросли зарплаты украинцев с начала года

Кроме того, по информации издания, в недрах Кабмина готовятся изменения в законодательство таким образом, что пенсия не будет зависеть от стажа, а лишь от количества налогов, которые работодатели отчисляли с конкретной зарплаты каждого украинца.

Источник в Пенсионном фонде рассказал журналистам, что изменения системы готовятся таким образом, чтобы людям было невыгодно получать зарплаты в конвертах.

“Это будет справедливая система. У каждого есть свой индивидуальный счет в Пенсионном фонде, куда перечисляются налоги с его зарплаты. И если сейчас размер пенсии зависит от стажа, квалификации, должности, которую занимал человек, его премий, званий и прочего, то после изменений ваша пенсия будет зависеть только от того количества налогов, которые отчислялись с вашей зарплаты. То есть если ваш работодатель перечислял налог с минималки в 3200 грн, то соответствующую пенсию вы и получите. Если зарплата была белой и налог шел с 10 тыс грн, то и пенсия ваша будет гораздо больше“, - рассказал нам источник.

Читай также: Как рассчитывают пенсии в Украине

Вице-премьер Павел Розенко подтвердил: пенсия будет зависеть от официальной зарплаты: “Пенсионный фонд не зарабатывает деньги - он распределяет те средства, которые в него поступают из этих взносов. А поскольку у нас в тени 150-180 млрд грн ежегодно, это значит, что Пенсионный фонд недополучает как минимум 40 млрд грн. Не оплачивая взносы, вы фактически обрекаете себя на мизерные выплаты. У нас остался пережиток советской системы, вследствие чего люди думают: если они работали, то государство должно обеспечить им достойную пенсию. А этого мало, поскольку нужно работать легально и легально оплачивать пенсионные взносы, тогда есть шанс на достойную пенсию. Иначе человек будет получать не пенсию, а социальную помощь“.

Читай также: Обувь только снится: что можно купить на минимальную пенсию в Украине

Очевидно, что в группе риска - заробитчане, те, кто работает без оформления трудовой книжки, и получатели черной зарплаты. В правительстве надеются, что люди сами начнут требовать от работодателя платить им по-белому, чтобы заработать на безбедную старость. 

Ранее вице-премьер Павел Розенко заявлял, что украинцы смогут получать высокие пенсии лишь после введения трехуровневой пенсионной системы, а также при условии, что все работающие граждане начнут честно платить налоги.

Смотри также - Что говорят эксперты о пенсионной системе Украины:

Эксперт: Все что вам светит на пенсии - постный борщ
0:00 / 02:21

Комментариев (83)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.04.2017, 21:03
Оценка:  0
гость
оранджоиды всегда ненавидели шахтеров. причины две. одна не их электорат, другая в том что они то воровитее предыдущей власти, любят украсть , а что украдешь на отечестсвенном угле, мало, вот на импортном откаты бешенные . а если еще придумать схемы разные, а брать за бесценок в ордло.
Вова Гройсман  (аноним)  21.03.2017, 12:46
Оценка:  0
Вова Гройсман
Кто работал кто трудился тот давно п....й накрылся, кто филонил и кто лгал богатеем быстро стал.
гость  (аноним)  20.02.2017, 12:09
Оценка:  +1
гость
А ответ простой - цель что-бы пенсионеров было максимально мало, что-бы не доживали до пенсии.Это и есть геноцид нации, которые планируют евреи из МВФ И Украины.
гость  (аноним)  20.02.2017, 12:06
Оценка:  0
гость
При этом даже если и возьмут после 50 лет на работу, то требуют опыт работы, справки нарколога, психиатра, медсправку о профпригодности, о ти что-бы смог подтянуться. отжаться и пробежать километр. Кто ответит, а если не примут нигде после 50 лет. Как тянуть до 65 или 70 тоесть до пенсии?
гость  (аноним)  20.02.2017, 12:02
Оценка:  0
гость
Пенсионная реформа Незалежной Украины завистит о МВФ( ржач), К примеру поднимут пенсионный возраст до 65-70 лет. На работу как известно берут до 45 лет или если тебе 50 то на низкооплачиваемую должность.
Джон    17.02.2017, 02:01
Оценка:  0
Джон
Скоро вообще пенсию отменят или выставят пенсионный возраст 70 лет.
Dym  (аноним)  16.02.2017, 20:05
Оценка:  0
Dym
Вот интересно, где-то есть пенсии 1200-2000 евро! А у нас хотят даже 50 отменить.
Киевлянин  (аноним)  13.02.2017, 16:16
Оценка:  +1
Киевлянин
Хотите жить лучше? Тогда введите материальную ответственность за результаты работы госаппарата. Рост валового национального продукта Украины меньше средневропейского - конфисковать все задекларированное депутатами и министрами имущество.
Киевлянин  (аноним)  13.02.2017, 16:10
Оценка:  +1
Киевлянин
Хотите жить лучше? Тогда поставьте зарплату высшего госаппарата Украины в прогрессивную зависимость от коэффициента роста валового национального продукта Украины. Разрешите депутатам и мнистрам честно зарабатывать миллионы долларов.Зарабатывать намного приятнее, чем воровать.
MrTango    14.02.2017, 15:12
Оценка:  0
MrTango
а национальный валовый продукт пусть и дальше считает Минфин! И будет нам ПЕРЕМОГА
Киевлянин  (аноним)  13.02.2017, 16:02
Оценка:  0
Киевлянин
Можно ли вернуть Крым и Донбасс в Украину. Можно, причем легко и просто. Для этого надо смести всю воровскую нечисть Януковича - Порошенко, т.е. перестать воровать и увеличить на порядок коэффициент роста валового национального продукта Украины.
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь