Переключиться на мобильную версию

Не жизнь, а песня: что задекларировали мэры городов-спутников Киева

Градоначальники небольших городов имеют в своем распоряжении элитное имущество.
Украинцы не увидели прогресса в борьбе с коррупцией
Украинцы не увидели прогресса в борьбе с коррупцией
УНІАН

Скандальные мэры городов-спутников столицы прославились своими декларациями. Например, мэр Ирпеня Владимир Карплюк одолжил в прошлом году миллионы. А коллега Карплюка, мэр Бучи Анатолий Федорук, продал свой Мерседес, ездить на котором не перестал. В материале Depo.Киев проанализированы декларации мэров других городов-спутников Киева.

Читай также: Лошади, оружие и миллионы гривен: декларации серых кардиналов Рады

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук

Федорчук владеет земельным участком в Борисполе площадью в тысячу квадратных метров. Кроме этого, с 2007 года Анатолий Федорчук имеет в собственности дом более чем в 200 “квадратов“, который также находится в Борисполе. Из недвижимости у чиновника также есть огромный гараж площадью практически 30 кв метров. Интересно, что никакой машины или даже мотоцикла у Федорчука, согласно декларации, нет.

В прошлом году за работу мэром Борисполя Федорчук заработал почти 270 тыс гривен. Также он получил почти 40 тыс гривен в виде процентов от двух банков. А вот супруга чиновника за прошлый год заработала меньше шести тысяч гривен. В декларации за 2015 год Федорчук также указал свою пенсию, которой за год собралось чуть более 14 тыс гривен. В декларации за 2016 год о пенсии нет ни слова. На счетах в банках мэр Борисполя хранит чуть больше восьми тысяч долларов и 126 тыс гривен.

Читай также: Порошенко задекларировал 12 миллионов гривен дохода и 99 компаний

Мэр Броваров Игорь Сапожко

Семья мэра Броваров владеет достаточно большим количеством земли, однако похоже, всем этим добром номинально распоряжается жена чиновника. Сам Сапожко является собственником земельного участка площадью 27 тыс кв метров в Кагарлыкском районе. Эту землю Сапожко приобрел в 2013 году всего за 80 тыс гривен. А вот жена мэра Броваров владеет аж четырьмя земельными участками в Гнедине, который находится в том же Бориспольском районе. Общая площадь этих участков составляет более двух тысяч кв метров. Кроме этого, жена Сапожко владеет квартирой в Киеве площадью 113 кв метров, а также домом в Гнедине площадью 168 кв метров.

На данный момент у семьи мэра Броваров нет ни одной машины, хотя в 2015 году у них был кроссовер Хюндай. Впрочем, в декларации за 2016 год Сапожко указал доход от отчуждения движимого имущества в размере 420 тыс гривен. Судя по всему это деньги за проданный кроссовер.

За прошлый год на посту мэра Броваров Сапожко заработал 157 тыс гривен. Также он получил чуть больше 12 тыс гривен за предоставление в аренду своего имущества. Супруга чиновника за прошлый год пополнила семейный бюджет почти на 120 тыс гривен. Также женщина получила почти 300 тыс гривен за предоставление в аренду своего имущества. Наличными мэр Броваров хранит 260 тыс гривен, а у его жены 20 тыс гривен и 2350 долларов на банковских счетах.

Читай также: Участок на Марсе и несколько звезд: декларация российского депутата

Мэр Обухова Александр Левченко

Мэр Обухова владеет двумя огромными земельными участками в Обуховском районе, общей площадью почти 60 тыс кв метров. Кроме этого, чиновник распоряжается гаражом площадью 48 кв метров. А вот жена Александра Левченко владеет двумя земельными участками в Обухове общей площадью более двух тысяч кв метров. В собственности жены мэра Обухова также находится огромный дом размером 230 “квадратов“, который расположен в городе, которым управляет ее муж.

Александр Левченко владеет джипом Тойота 2008 года выпуска. Также он имеет долю в ООО Обуховский вентиляционный завод. За прошлый год на посту мэра Левченко заработал 233 тыс гривен. Кроме этого, он задекларировал за 2016 год более 77 тыс гривен пенсии.

К тому же мэр Обухова получил социальную выплату размером 24 тыс гривен от Обуховского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области. От этой же государственной организации Левченко получил еще 13 тыс гривен. А свои ордена и медали мэр Обухова оценил в 74 гривны. Еще 16 тыс гривен Александр Левченко получил от предоставления своего имущества в аренду. 

Читай также: Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

Жена чиновника получила 27 тыс гривен пенсии, к тому же за прошлый год заработала 57 тыс гривен. В банке мэр Обухова хранит 313 тыс гривен, а его жена - 119 тыс гривен. Кроме этого, чиновник хранит 17 тыс долларов наличными, а его жена - 40 тыс гривен.

Мэр Василькова Владимир Сабадаш

Мэр Василькова владеет частью дома, который расположен в Хмельницкой области. Жена чиновника и трое его детей распоряжаются квартирой в Киеве площадью 82 кв метра. Кроме этого, жена мэра также единолично владеет квартирой в Киеве площадью 70 “квадратов“. На мэра Василькова записаны три огромных земельных участка. Один из них, площадью полторы тысячи квадратных метров, находится в Васильковском районе.

Там же у Владимира Сабадаша есть еще один земельный участок площадью 5,5 тысяч “квадратов“. Еще один огромный земельный участок площадью 43 тыс кв метров находится в Хмельницкой области. Жена чиновника имеет два огромных земельных участка в Винницкой области общей площадью почти семь тысяч кв метров. Также у нее есть две тысячи квадратных метров земли в Васильковском районе.

Читай также: Судебная система Украины погрязла в кумовстве - СМИ

Кроме того, жена мэра Василькова владеет двумя автомобилями - Тойота Камри 2011 года выпуска и БМВ 525, который женщина приобрела в 2015 году. Впрочем, сколько стоит БМВ в декларации не отражено. За прошлый год Владимир Сабадаш на посту мэра заработал чуть больше 80 тыс гривен. Он также хранит 200 тыс гривен наличных.

Мэр Боярки Александр Зарубин

В 2015 году чиновник приобрел право собственности на два земельных участка в Киево-Святошинском районе площадью 600 “квадратов“ каждый. Впрочем, сколько стоит эта земля мэр Боярки не знает. Имеет несколько земельных участков в Боярке и мать мэра этого города. Кроме этого, женщина также распоряжается домом в Боярке площадью 83 “квадрата“.

В 2014 году мэр Боярки приобрел джип Лексус за 215 тыс гривен. А вот у сожительницы Александра Зарубина имеется Тойота Камри. За прошлый год на посту мэра Боярки Зарубин заработал чуть больше 130 тыс гривен. В наличности чиновник хранит 250 тыс гривен. Еще 170 тыс гривен наличности он делит со своей сожительницей.

Читай также: Киевский судья “развелся“ с женой, чтобы скрыть свое имущество

Мэр Вишневого Илья Диков

Всей недвижимостью в семье мэра Вишневого распоряжается его жена. Например, она имеет огромный земельный участок в Киево-Святошинском районе площадью четыре тысячи кв метров. Две тысячи “квадратов“ земли у нее и в Васильковском районе. Также женщина распоряжается 50% земельного участка в Вишневом площадью 103 кв метра. А еще у жены мэра Вишневого есть огромный гараж на 92 “квадрата“. Кроме этого, жена чиновника владеет большой квартирой площадью 95 “квадратов“ в городе, в котором управляет ее муж.

Согласно декларации, Илья Диков владеет лишь одним автомобилем - Шевроле Нива 2008 года выпуска.

За прошлый год мэр Вишневого заработал всего 118 тыс гривен, а его жена получила 125 тыс гривен от отчуждения недвижимого имущества. В наличности Илья Диков хранит 720 тыс гривен, а на банковских счетах у него 74 тыс гривен. Жена мэра Вишневого хранит 125 тыс гривен наличными.

Читай также: Нива, прицеп и миллионы рублей: Путин обнародовал свою декларацию

Мэр Вышгорода Алексей Момот

Скандальный мэр Вышгорода, который до сих пор является фигурантом дела о вымогательстве взятки, владеет долей в небольшой квартире в городе, которым он руководит.

В 2015 году чиновник приобрел себе Тойоту Камри за 683 тыс гривен. А вот жена мэра Вышгорода владеет аж двумя автомобилями: Фиат Пунто и Мицубиси Кольт. За прошлый год на посту мэра Момот заработал 182 тыс гривен. Интересно, что жена Момота заработала в прошлом году больше, чем ее муж - 386 тыс гривен. Мэр Вышгорода получил в прошлом году 60 тыс гривен от продажи автомобиля Опель Астра. Наличными Алексей Момот хранит 13, 5 тыс долларов и 73 тыс гривен. Жена мэра Вышгорода распоряжается 14 тыс евро и 46 тыс гривен наличными.

Ранее сообщалось о том, что украинскому депутату грозит срок за финансовые махинации.

Смотри также - Декларации топ-чиновников:

Декларации топ-чиновников
0:00 / 02:06

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
NewsGavGav    20.04.2017, 07:57
Оценка:  +1
NewsGavGav
Всех поздравляю с победой Революции Гидности для власти и процветания НеГидыкив!
гость  (аноним)  20.04.2017, 05:22
Оценка:  +1
гость
укпаина от слова У К Р А С Т Ь
гость  (аноним)  20.04.2017, 05:19
Оценка:  +1
гость
слава богу что я выехал с украины
Intelегент    19.04.2017, 21:41
Оценка:  +1
Intelегент
Сала Украине
abs-engineering    19.04.2017, 18:37
Оценка:  +7
abs-engineering
Я не поняв... Шото блін як я заробляють, тільки на відміну від мене - все мають.....
Станіслав+    19.04.2017, 20:16
Оценка:  +3
Станіслав+
Все і всіх.
ATOS33    19.04.2017, 18:18
Оценка:  +9
ATOS33
К тому же мэр Обухова получил социальную выплату размером 24 тыс гривен от Обуховского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области. От этой же государственной организации Левченко получил еще 13 тыс гривен.

вопрос как такое может быть ? имея бабло он получи соц помощь ???
ATOS33    19.04.2017, 18:19
Оценка:  +7
ATOS33
почему не дали реально тому кто в ней нуждается ? у него тачка жрет топлива больше за неделю чем месячная пенсия ?
где идейные ВИДОМЫЕ это Европа и СЛАВА УКРАИНЕ ????? пойдите еще на майдан попрыгайте
Brovka    19.04.2017, 17:46
Оценка:  +4
Brovka
А як щодо селищ навколо Києва? Биковня, ПП Борщагівка, Софіївська, Мила і т.д.
гость  (аноним)  19.04.2017, 17:19
Оценка:  +9
гость
Украина и Вор это синонимы.
гость  (аноним)  19.04.2017, 16:31
Оценка:  +5
гость
А нас 63года ,а на песию 67.А когда жить.Европеццы хоть 20 лет могут понежится на пенсии,а у нас прямо за ноги и с работы на цвинтарь.УжОсс.
KonstantinKosenk    19.04.2017, 16:30
Оценка:  -1
KonstantinKosenk
1000 кв.м - это 10 соток, дом более 200м2- это дом 11*11м в 2 этажа.......
Осень*    20.04.2017, 09:53
Оценка:  0
Осень*
Да я вот тоже, не понимаю Судя по декларациям вполне приличные меры Ваще наверно хотят что бы люди работали на ответственных должностях за три копейки...Причем честно роботали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь