Переключиться на мобильную версию

Украинские банки сократили число подразделений

Финучреждения продолжают оптимизировать сеть.
Государственные банки сократили сеть на 115 подразделений
Государственные банки сократили сеть на 115 подразделений
depositphotos.com

Украинские банки в первом квартале 2017 года продолжили оптимизировать свою сеть, сократив количество структурных подразделений на 321 - до 10 тыс на конец квартала. Об этом Национальный банк Украины сообщает на официальном сайте.

Читай также: Рейтинг банковских активов за первый квартал 2017 года

Государственные банки сократили сеть на 115 подразделений, иностранные - на 91, частные украинские банки - на 115 в результате выведения банков с рынка.

На конец первого квартала в Украине работали 3,8 тыс подразделений государственных банков, 2,2 тыс - национализированного ПриватБанка, 2,1 тыс - иностранных и 1,8 тыс - частных украинских банков, уточняет НБУ.

Финучреждения в первом квартале продолжили оптимизировать численность работников, которая по сравнению с началом года сократилась на 3,4 тыс. человек - до 136,7 тыс.

Читай также: В Украине выросли резервы Нацбанка

На конец квартала 38,7 тыс человек работают в государственных банках, 25,3 тыс - в ПриватБанке, 46 тыс - в иностранных банках, 26,7 тыс - в частных украинских.

При незначительном сокращении количества банкоматов в первом квартале динамично развивается сеть платежных терминалов, количество которых выросло на 16,2% - до рекордных 255 тыс.

Ранее Нацбанк перечислил еще пять миллиардов гривен в госбюджет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь