Переключиться на мобильную версию

Минфин: Верховная Рада не успела рассмотреть бюджет вовремя

Проект госбюджета на следующий год был подан в парламент 15 сентября, но депутаты не рассмотрели его вовремя, сообщают в Минфине.
Проект бюджета-2018 уже готов к рассмотрению
Проект бюджета-2018 уже готов к рассмотрению
depositphotos.com

Проект бюджета 2018 года в этом году был подан в Верховную Раду вовремя, 15 сентября, однако депутаты не успели рассмотреть его в первом чтении в указанный законодательством срок. Об этом сообщила замминистра финансов Оксана Маркарова LIGA.net.

Читай также: МВФ приедет в Украину обсудить проект госбюджета на 2018 год

“Первое чтение, где принимаются бюджетные выводы депутатов, должно было состояться до 20 октября. Мы видим, что Верховная Рада пока не рассмотрела их“, - говорит Маркарова.

При этом она уточнила, что проект бюджета-2018 уже готов к рассмотрению. “Документ уже подан в парламент. 2 октября бюджетный комитет собрал все депутатские предложения к проекту, получилось 2285 правок на общую сумму свыше триллиона гривень. Министерство финансов отработало их с бюджетным комитетом, и комитет уже подготовил бюджетные выводы для рассмотрения в зале“. - сообщила замминистра.

Рассмотрение проекта государственного бюджета Украины на 2018 год Верховная Рада включила в повестку сегодня, 9 ноября. В Минфине рассчитывают, что, несмотря на нарушение сроков, бюджет следующего года будет принят вовремя.

“Если парламент поддержит бюджетные выводы, бюджет возвращается в КМУ и Министерство финансов, и мы его дорабатываем ко второму чтению. Я надеюсь, что задержка в парламенте будет недолгой, мы вернемся в график и в этом году примем бюджет еще раньше, чем в прошлом“, - сообщила Маркарова.

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.11.2017, 07:24
Оценка:  0
гость
Неверная формулировка. Не успели поделить (распилить) бюджет.
МиссГалактика    09.11.2017, 18:23
Оценка:  0
МиссГалактика
СЕГОДНЯ,в маршрутке,объявление повесили:в связи с подорожанием топлива, с 14 ноября +1 грн. КИЕВ.ЖДЕМ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ?
МиссГалактика    09.11.2017, 18:24
Оценка:  -2
МиссГалактика
А вчера,зп понизили.
гость  (аноним)  09.11.2017, 17:38
Оценка:  -2
гость
пвж со своим бюджетом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь