Переключиться на мобильную версию

Германия: Гарантии РФ транзита через Украину - необходимое условие для СП-2

Необходимо приложить усилия по минимизации рисков для Украины, связанных со строительством Северного потока - 2, заявил немецкий посол.
В Германии ищут решения для минимизации рисков Северного потока - 2 для Украины
В Германии ищут решения для минимизации рисков Северного потока - 2 для Украины
depositphotos.com

Германия считает необходимым предоставление Россией гарантий по поводу продолжения транзита газа через Украину после завершения строительства газопровода Nord Stream - 2 (Северный поток - 2). Об этом в четверг, 26 апреля, заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: В Германии не хватает 440 тысяч специалистов

"Как и сказала канцлер Меркель (федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - ред.), нам нужна ясность и со стороны России, что они будут продолжать использовать украинскую ГТС. Дискуссия по этому поводу, как вы можете представить, продолжается... Должны быть гарантии, на которые можно положиться. В какой форме это будет сделано, нужно будет посмотреть", - сказал он.

По словам Райхель, Меркель обсуждала этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Нужно подождать, что из этого будет, какую реакцию мы получим от России", - добавил он.

Посол Германии также отметил, что необходимо приложить усилия по минимизации рисков для Украины, связанных со строительством Nord Stream - 2.

"Возражения, которые, в частности, есть у Украины, касаются того, что он (газопровод Nord Stream - 2 - ред.) может сделать ненужным транзит через ее территорию. Так что, если мы сможем избежать этих последствий, это может сделать будущее Украины лучше. Это то, к чему мы стремимся. И инвестиции иностранных компаний в украинскую ГТС являются частью этого", - подчеркнул Райхель.

Также посол Германии в Украине выразил уверенность, что США не станут применять санкции к европейским компаниям, которые участвуют в проекте Nord Stream - 2.

"Это было бы очень необычно для друзей и союзников, если бы санкции были введены США против компаний, которые занимаются бизнесом за пределами США и базирующихся в странах-союзниках, например, во Франции и Германии... Я, как и раньше, уверен, что этого не произойдет в конечном счете, и мы придем к решению, которое уважает законные интересы Украины о продлении транзита газа и, возможно, сделает дискуссию более рациональной, чем это было в прошлом", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что Северный поток - 2 получил все разрешения в Германии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.05.2018, 15:35
Оценка:  0
гость
И кости не кинут. Воды может дадут и все. Минеральной.
гость  (аноним)  27.04.2018, 17:20
Оценка:  0
гость
Чего они должны за нас переживать? Обглоданные кости кинут и хватит. США тоже самое, только используют. Реально помогите, как Польше в свое время.
гость  (аноним)  27.04.2018, 17:02
Оценка:  +10
гость
(аноним) 27.04.2018, 16:38
Российские боты очень беспокоятся о неадекватной тетке, которую выперли за нацистское приветствие.
Как-то даже не удивлен - Россия именно руками своих нацик ов начинала захват Донбасса (наряду с десантурой в гражданке и кадыровской братвой).
гость  (аноним)  27.04.2018, 16:38
Оценка:  -13
гость
Перепост, термiново! Врятуемо патрiотку! Вo Львoвe увoлили учитeльницу иcтoрии шкoлы №100 и депутата гopcoвета oт пaртии "Свoбoда" Маpьяну Бaтюк, на странице которой в соцceти Fасеbоок было oпубликoвaнo пoздрaвлeниe с днeм poждения нациcтcкoго лидера Адoльфa Гитлeра. Партия Свобода = Украина!
гость  (аноним)  27.04.2018, 08:07
Оценка:  0
гость
Они за немцев больше беспокояться чем за нас. Ну это в общем то закономерно. Украина хорошо но Россия лучше, так получается?
гость  (аноним)  26.04.2018, 18:58
Оценка:  -2
гость
Во как закопошились когда от "агрессорской" кормушки могут оторвать.
Peyot    26.04.2018, 16:47
Оценка:  -2
Peyot
европейские фашисты(немцы) помогают азиатским фашистам(уским) становится экномически сильнее. а на словах такие правильые и хорошие))) еще других поучать у них смелости хватает)))
гость  (аноним)  26.04.2018, 15:47
Оценка:  -1
гость
Все тютелька в тютельку: немцы не обозначают в условиях минимальный объем прокачки газа через Украину... Значит будет предложено где-то 15 лярдов. Как хотите, если нет - сами отказались...
гость  (аноним)  26.04.2018, 15:46
Оценка:  +2
гость
А вам то оно надо? Это сотрудничество с окупуантом!...
ГенийПрошлого    26.04.2018, 15:25
Оценка:  +9
ГенийПрошлого
Они что совсем О...и, какие гарантии от раши могут быть!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь