Переключиться на мобильную версию

Bank of America прогнозирует стремительное подорожание нефти

Стоимость нефти может подняться до ста долларов за баррель из-за возможного продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи и от санкций США в отношении Ирана.
Эксперты предрекают быстрый рост цен на нефть
Эксперты предрекают быстрый рост цен на нефть
depositphotos.com

В следующем году цены на нефть могут вырасти до ста долларов за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на Bank of America.

Читай также: Цена нефти WTI поднялась выше $70 впервые за четыре года

Ранее фьючерсы на нефть марки Brent, которые в четверг торговались на уровне более 77 долларов за баррель, вырастут до 90 долларов за баррель во второй четверти следующего года.

Однако в Bank of America уверены, что стоимость нефти может подняться и до ста долларов за баррель из-за возможного продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи и от санкций США в отношении Ирана.

Агентство подчеркивает, что также существуют риски срыва поставок из Венесуэлы.

Читай также: Тролли РФ пытаются подорвать энергетические рынки США - Конгресс

“Если смотреть на полтора года вперед, то мы ожидаем, что глобальный баланс спроса и предложения на мировую нефть может нарушиться“, - заявил глава отдела товароведения банка Merril Lynch в составе Bank of America Франсиско Бланк.

Доля Тегерана в глобальном предложении на рынке нефти составляет четыре процента, поэтому санкции против Ирана могут привести к сокращению объема “черного золота“ на рынке.

В то же время аналитики Goldman Sachs уверены, что рост цен на нефть будет краткосрочным. По их словам, летом цены на нефть марки Brent могут составить до 82,5 доллара за баррель, но в 2019 году нефть снова подешевеет.

Ранее сообщалось о том, как отразятся на Украине колебания нефтяных цен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2018, 17:07
Оценка:  +2
гость
Ну это не значит, что Трамп дурак! Хотя не удивлюсь если он Аляску в Россию вернет, что бы доказать свое превосходство. Шучу, но этот клоун только входит во вкус. Что будет дальше не знает ни кто. Даже его жена. Но на Украине он точно отыграеться за не поддержку на президентских выборах в 16м году.
VikaGraum    11.05.2018, 18:27
Оценка:  +3
VikaGraum
Ну, конечно же, Трамп - дурак. Он как-то по-дурацки сколотил миллиардное состояние, а потом как законченный идиот вдруг стал Президентом США. Ну, тупица, что с него взять... Вот мы с вами - умные люди, мы подобной ерундой не занимаемся, мы лучше что-нибудь мудрое на форуме напишем)
гость  (аноним)  11.05.2018, 13:03
Оценка:  0
гость
К тому же Иран вроде обещал Украине нефть поставлять, во клин в гейропу получиться!
гость  (аноним)  11.05.2018, 13:01
Оценка:  +1
гость
Опек тут по боку! Трумп накатил бочку на Иран чтоб сделать конкурентноспособной американскую сранцевую нефть. А как раз Опек в сговоре с Россией могут амерам рога пообломать - скинут цены за счет увеличения добычи... И у Трумпа в преддверии перевыборов жареным запахнет
VikaGraum    11.05.2018, 14:33
Оценка:  +2
VikaGraum
Чтобы сланцевая нефть стала нерентабельной, цены нужно скинуть ниже $40 за баррель. На такой обвал ОПЕК ни за что не пойдет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь