Переключиться на мобильную версию

Госдепартамент США одобрил реформу украинской ГТС

Вашингтон оценивает соглашение Нафтогаза и МГУ о создании газового системного оператора как положительный шаг для Украины.
Госдеп поприветствовал реформирование ГТС Украины
Госдеп поприветствовал реформирование ГТС Украины
depositphotos.com

США приветствуют важный шаг в области реформирования украинской газотранспортной системы, который был объявлен 24 июля компаниями Нафтогаз и Магистральные газопроводы Украины. Об этом сообщили в Госдепартаменте США.

Читай также: АЭС в Украине начала работать на топливе из США

"Соединенные Штаты рады сообщить, что правительство Украины объявило о важном шаге, предпринятом сегодня и связанном с реформой украинского энергетического сектора. Наблюдательные советы украинского государственного Нафтогаза и Магистральных газопроводов Украины подписали меморандум о взаимопонимании, взяв на себя обязательство передать часть функций Нафтогаза Магистральным газопроводам Украины. Эта реформа согласовывается с политикой, ориентированной на свободный рынок, к которой призывали ЕС, Соединенные Штаты и международное сообщество", - отмечается в сообщении ведомства.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2018, 20:54
Оценка:  0
гость
России наплевать на штаты,что они там "решат".
гость  (аноним)  25.07.2018, 19:03
Оценка:  +1
гость
Низко кланяемся, барин.
гость  (аноним)  25.07.2018, 15:45
Оценка:  -2
гость
Ай , как замечательно: хозяин благосклонен к своим подчиненным.Он даже улыбается ! А что в материальном выражении это одобрение принесет нищенке Украине?
гость  (аноним)  25.07.2018, 14:30
Оценка:  -1
гость
о даже пан одобрил..ну все холопам можно выполнять
П    25.07.2018, 13:48
Оценка:  +2
П
Одобрили - хорошо. Теперь контролируйте. Потому что наши "профессионалы" могут только бабло пилить. Шаг в сторону - дёрнуть за яйца(спросить за офшорные делишки), как то так.
гость  (аноним)  25.07.2018, 11:05
Оценка:  0
гость
Вам же по русски (и по украински) сказали что без долевого участия газпрома транзита не будет! Это как с антикоррупционным судом - много бла-бла-бла, а МВФ на это уже не ведется, так как реального результата нет!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь