Переключиться на мобильную версию

В Германии оценили ущерб фермеров от засухи

Только федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания понесла убытки в 531 миллион евро.
Ущерб немецких фермеров от засухи составил почти 3 млрд евро
Ущерб немецких фермеров от засухи составил почти 3 млрд евро
depositphotos.com

Совокупный ущерб немецких фермеров от засухи в восьми федеральных землях составил почти 3 млрд евро. Как пишет газета Neue Osnabr"ucker Zeitung, в частности, власти Мекленбурга - Передней Померании сообщили об ущербе в 531 миллион евро.

Читай также: Минсельхоз США повысил прогноз урожая зерна в Украине

В земле Шлезвиг-Гольштейн ущерб оценили в 422 миллиона евро, в Саксонии - в 308 млн евро, в Бранденбурге - 260 миллионов. Потери земли Рейнланд-Пфальц от засухи составили 180 миллионов евро, Тюрингии - 150 миллионов, а Саар - 5,3 миллиона.

Сложившаяся ситуация "подтверждает наши опасения", заявил изданию президент Немецкого крестьянского союза Йоахим Руквид. Он призвал власти страны и федеральных земель "прояснить ситуацию с предоставлением первой помощи" фермерам в пострадавших от засухи регионах.

В свою очередь, президент Крестьянского союза земли Саксонии-Анхальт Олаф Фойерборн призвал к созданию кризисного фонда и к появлению новых, финансируемых государством механизмов страхования от засухи. Это поможет сельскому хозяйству подготовиться к будущим засушливым периодам, считает он. Вносимые в фонд средства могут быть использованы "быстро и без затруднений", заявил Фойерборн.

Читай также: Убытки Германии от засухи превысили миллиард евро

За предоставление первой помощи фермером ответственны земельные власти. Решение о возможных выплатах из федерального бюджета будет принято после сбора урожая и официальной оценки ущерба, заявила ранее министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клекнер. В последний раз подобные выплаты осуществлялись после засухи в 2003 году.

Ранее сообщалось о том, что Украина не будет ограничивать экспорт пшеницы

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.08.2018, 19:13
Оценка:  0
гость
Peyot
А, ты как проститутка, когда деньги Украине дают в виде транша, они хорошие, а тут они плохие.
Ты лучше расскажи, что ты думаешь о свое стране. Вы же продаете нам товаров на 8.9 миллиардов и покупаете на 12.7 миллиардов.
гость  (аноним)  20.08.2018, 15:32
Оценка:  0
гость
Хватит пидoрот срaть!-Решение о возможных выплатах из федерального бюджета будет принято после сбора урожая

В Украине тоже потери от засухи около 40%, но о помощи недoгосударства можно и не мечтать!
Peyot    20.08.2018, 13:55
Оценка:  -2
Peyot
та ничего страшного у германии много денег на проэкты с рашистами от которых они просят их защитить США уж фермерам точно найдут пару ярдов на поддержку штанов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь