Переключиться на мобильную версию

Украинцы в 2018 году купили авто на $1,5 млрд

За девять месяцев этого года украинцы купили за рубежом автомобилей на общую сумму более полутора миллиардов долларов.
Наибольшее число авто было ввезено в Украину из Японии
Наибольшее число авто было ввезено в Украину из Японии
depositphotos.com

Импорт легковых автомобилей в Украину за январь-сентябрь 2018 года составил 1,546 млрд долларов. Об этом свидетельствуют обновленные данные Государственной фискальной службы.

Читай также: Диагностика и шиномонтаж: Сколько стоит подготовить авто к зиме

В частности, согласно таможенной статистике, наибольшее количество легковых автомобилей было ввезено в Украину из Японии - на сумму 270,917 млн долл. На втором месте оказалась Германия - импорт составил более 248,7 млн долл. Замыкает тройку лидеров США с результатом 220,546 млн долл.

Кроме того, по данным ГФС, в январе-сентябре Украина экспортировала легковых автомобилей на сумму 6,38 млн долларов. При этом больше всего украинских автомобилей продано в Канаде, США и ОАЭ.

Ранее сообщалось, будут ли в Украине дешевые авто.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.10.2018, 10:15
Оценка:  0
гость
И почему Корея смогла наладить автопром, а вот Украине не под силу? Конечно, директора базаров и воры госсобственности этого сделать не смогут, тут нужны люди мыслящие масштабно
гость  (аноним)  31.10.2018, 10:11
Оценка:  0
гость
Если стратегия правильная, то почему на горизонте маячит дефолт с вытекающими из него последствиями: полное отсутствие каких-либо социальных выплат и полное прекращение государственного финансирования ?Постоянно жить в долг нельзя, рано или поздно придется платить или разорятся полностью
гость  (аноним)  31.10.2018, 08:57
Оценка:  -1
гость
ну почему же наш автопром выпускает такое чудо техники как запорожец а также автобус богданчик комфорт езды на котором как на подводе по сельской дороге так что стратегия правильная
гость  (аноним)  31.10.2018, 07:34
Оценка:  -1
гость
Ну и что? Если бы эти авто были украинского производства, тогда был бы повод для оптимизма, а так это повод усомниться в правильной стратегии экономики Украины, обогащающей чужие страны! По идее надо вводить такой налог на машины, чтобы их купить и содержать было очень и очень дорого.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь