Переключиться на мобильную версию

Китай заявил о завершении торговых переговоров с США

Торговые переговоры США и Китая завершились, их официальные итоги в Пекине обещают обнародовать в ближайшее время.
США и Китай завершили торговые переговоры
США и Китай завершили торговые переговоры
Getty Images

В Пекине завершились продолжающиеся с 7 января переговоры Китая и США по торговым противоречиям между странами. Об этом заявил на брифинге в среду, 9 января, официальный представитель МИД КНР Лу Кан, сообщает РИА Новости. 

Читай также: Tesla начинает строительство завода в Шанхае

"Я могу подтвердить, что торговые переговоры США и Китая завершились. Официальные итоги переговоров будут обнародованы в ближайшее время", - заявил дипломат.

Отвечая на вопрос о том, может ли китайская сторона охарактеризовать переговоры как успешные, дипломат отметил, что "положительные результаты (переговоров - ред.) благоприятны не только для КНР и США, но это также станет хорошей новостью для мировой экономики".

Ранее сообщалось, что Трамп готов к перемирию в торговой войне с Китаем. Ряд ключевых экономических советников Трампа проводят кампанию за быстрое решение торгового конфликта между США и Китаем.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.01.2019, 14:19
Оценка:  0
гость
Может быть, но как с высока смотрит Си Дзень Пинь на своего визави. И Китай только набирает силу. А США наоборот утрачивают свои позиции в мире. Посмотрим посмотрим.
гость  (аноним)  10.01.2019, 12:24
Оценка:  +1
гость
У Трампа похоже это фирменная фишка нагнетать обстановку, а потом договариваться на новых условиях.
И при каждой такой возне он для США бонусы в конечном итоге зарабатывает.
Так и сейчас америкосы снова будут закупать много всего китайского, как и раньше, но китайцы обязались закупать больше у США.
гость  (аноним)  10.01.2019, 01:10
Оценка:  -2
гость
Некоторое время назад нельзя было и представить такое! Сам Генри Киссинджер едет на поклон в Китай. Трамп тарарамп наломал дров. Думал Китай это кроссовки. А теперь исправляют ситуацию.
гость  (аноним)  09.01.2019, 15:22
Оценка:  -2
гость
Китай сообщил о завершении торгового поглащения США. Для начала. Туда поехал самый умный дед, и его судя по всему успешно схавали. Будем отбирать Панамский канал, он нам нужней. Вы всё равно уже ничего не возите.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь