Переключиться на мобильную версию

За 2018 год на депутатах-прогульщиках сэкономили 16 млн грн

Заработную плату насчитывают только по фактической отработке рабочего дня.
На депутатах-прогульщиках сэкономили более 16 млн грн
На депутатах-прогульщиках сэкономили более 16 млн грн
depositphotos.com

В 2018 году Украина не выплатила более 16 млн грн депутатам, которые прогуливали заседания Верховной Рады Украины, передает УНН.

Читай также: Как депутаты-миллионеры получают компенсации в 20 тыс/мес как неимущие - СМИ

"В результате начисления заработной платы только за фактически отработанные дни, с января по декабрь 2018 образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины в сумме 16 277 856,00 грн", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы "отметиться", депутату нужно подать табели в комитеты, в которых они работают, после чего аппарат Верховной Рады производит начисления.

Ранее сообщалось, что зарплаты госслужащих привяжут к минималке. В Раде предложили урезать зарплаты госслужащим с 1 января 2019 года.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.01.2019, 06:39
Оценка:  0
гость
Ротшильд как-то сказал, что не надо армии.Достаточно завладеть телевидением и страна будет завоевана ! Посмотрите. кто владеет ТВ в Украине и станет ясно, кому принадлежит эта страна!
гость  (аноним)  12.01.2019, 06:33
Оценка:  0
гость
А когда были в оппозиции , то так орали в праведном гневе и обличали...А теперь сами дорвались до корыта и захрюкали !
бе ме  (аноним)  11.01.2019, 22:17
Оценка:  0
бе ме
Нормально заживем только тогда, когда всех этих jUDO-Юль-Петь и их жополизов патриотов галичанских посадим в тюрьму и отправим востанавливать Донбас, выберем нормальную власть Комунистов как в Китае или социолистов или как минимум Бойка или Мураева.
гость  (аноним)  11.01.2019, 13:42
Оценка:  +1
гость
А нафига им з/п? Один раз посмотрел заседание ВР. Бегают 3-4 "шестерки" от каждой фракции и голосуют каждый за неск. чел. Нужный закон приняли-получат небольшой чемоданчик с баблом. Коррупция еще та. Первый парубий, который ставит "нужные" законы по 5 раз.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь