Переключиться на мобильную версию

Китай влил рекордные $84 млрд в банковскую систему

Народный банк Китая с помощью операций на открытом рынке влил рекордные 84 млрд долларов в банковскую систему страны.
Центробанк Китая влил рекордные 570 млрд юаней в банковскую систему
Центробанк Китая влил рекордные 570 млрд юаней в банковскую систему
depositphotos.com

Центробанк Китая в среду, 16 января, влил рекордные 570 млрд юаней ($84 млрд) в банковскую систему с помощью операций на открытом рынке. Об этом сообщает газета Financial Times.

Читай также: НБУ за год обнаружил 78 нелегальных обменников

В частности, указано, что финансовый регулятор Китая влил 350 млрд юаней с помощью семидневных операций обратного РЕПО и 220 млрд юаней за счет 28-дневных операций обратного РЕПО. Совокупный объем вливаний за счет этих операций был рекордным для Центробанка.

По данным издания, такие действия регулятора призваны увеличить объем ликвидности в банковской системе, а также подтолкнуть финкомпании к наращиванию кредитования.

В сообщении Народного банка Китая отмечается, что общий объем ликвидности в банковской системе быстро снижается, учитывая пиковый период налоговых выплат.

Ранее сообщалось, что Иванку Трамп могут назначить главой Всемирного банка. В числе кандидатов и Никки Хейли, Дэвид Мелпас и Марк Грин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь