Переключиться на мобильную версию

Львов взял кредит у евробанка на троллейбусы

Это уже пятый транспортный проект Львова и ЕБРР. Средний возраст троллейбусов в городе – 22 года.
Подписание кредитного договора с ЕБРР
Подписание кредитного договора с ЕБРР
Львовский горсовет

Предприятие Львовэлектротранс подписало с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) кредитный договор на покупку 50 новых троллейбусов, реконструкцию контактной сети и двух троллейбусных депо. Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета в пятницу, 18 января.

Читай также: Американский банк возобновляет сотрудничество с Украиной

ЕБРР выделит Львову 17 млн евро: 2 млн в виде безвозвратного гранта и 15 млн в виде кредита на 13 лет, с льготным периодом в три года.

“Это уже пятый транспортный проект, над которым мы совместно работаем. Этот проект решает очень важную проблему для города. Ведь средний возраст троллейбусов, которые сегодня есть, – 22 года. Пришло время для закупки новых троллейбусов, и мы рады, что можем поддержать эту инициативу“, – прокомментировал сделку ведущий банкир ЕБРР Денис Гаевой.

Ранее сообщалось, что ЕС будет развивать транспортные сети с Украиной за 13 млрд евро. Еврокомиссия предложила план действий по развитию инфраструктуры в странах “Восточного партнерства“.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2019, 08:52
Оценка:  +1
гость
а на мусорку денег не взял?
гость  (аноним)  21.01.2019, 08:36
Оценка:  -1
гость
Новые троллейбусы окажутся польскими после капремонта, оборудование для депо будет куплено у европцев по договорняку с ЕБРР.
Вы серьезно думаете что европцы дадут вам распоряжаться хоть центом этого кредита?
Ни одного еврика не пересечет границу Украины!
гость  (аноним)  21.01.2019, 03:12
Оценка:  -1
гость
сру на вас сверху ...казлы
гость  (аноним)  19.01.2019, 23:45
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 18.01.2019, 18:14,
ты еще забыл как российские и другие ватные ресурсы лживо завышали в своих "новостях" стоимость той сделки раз в 20-30 ))))
гость  (аноним)  18.01.2019, 18:14
Оценка:  -2
гость
A кaк oбстoит дело с трaмвaями,кoторые для Львовa были зaкуплены в прошлом году? Бэушные трaмвaи из Гермaнии, кaжется. И тaм былa интригa,что двери трaмвaев не могли открывaться,учитывaя соoтношение высоты пaндусов и диaметрa колес. Списaли уже?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь