Переключиться на мобильную версию

ЕС будет развивать транспортные сети с Украиной за 13 млрд евро

Еврокомиссия предложила план действий по развитию инфраструктуры в странах "Восточного партнерства".
Еврокомиссия потратит 13 млрд долларов на развитие транспортной инфраструктуры в Украине
Еврокомиссия потратит 13 млрд долларов на развитие транспортной инфраструктуры в Украине
depositphotos.com

Европейская комиссия совместно со Всемирным банком предложили план действий по инвестициям в развитие инфраструктуру в странах Восточного партнерства, включая Украину, передает Экономическая правда.

Читай также: Украина и Беларусь договорились о возобновлении речного судоходства

“Европейская комиссия и Всемирный банк являются соавторами индикативного плана трансграничной транспортной сети (TEN-T), который определяет приоритетные проекты в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине“, - говорится в сообщении.

Комиссия рассчитывает, что на развитие уйдет примерно 13 миллиардов евро, которые покроют строительство 4800 километров автомобильных дорог и железнодорожных путей, 6 портов и 11 логистических центров. Планируется постройка аэропортов и пунктов пересечения границы.

Читай также: Нашествие авто: Как не платить налоги за растаможку еврономеров

Инвестиции будут распределяться по приоритетности работ, например, для начала деньги вложат в краткосрочные проекты до 2020 года, и долгосрочные до 2030 года, которые будут направлены на улучшение в рамках TEN-T.

“Усиленное транспортное сообщение как в регионе “Восточного партнерства“, так и между регионом и ЕС имеет потенциал для укрепления экономического роста и создания рабочих мест. План также должен подчеркнуть важность безопасности дорожного движения, а также цифровых решений в новых проектах, а также согласование стандартов дизайна с существующими практиками ЕС“, - заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Виолетта Балк.

Читай также: Столичный метрополитен получит 2,5 млрд грн на строительство от Кабмина

Задания Восточного партнерства были приняты в 2017 году и предусматривают 20 заданий, среди которых и присоединение стран “Восточного партнерства“ к Трансевропейской транспортной сети.

Ранее сообщалось, как в областях осваивали деньги на ремонт трасс, сколько денег области потратили на ремонт дороги.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.01.2019, 13:00
Оценка:  -2
гость
Если нельзя купить территорию Украины - значит надо построить пути чтоб из нее все вывезти, вплоть до чернозема и полезных ископаемых!
Кайдаш    16.01.2019, 12:39
Оценка:  +2
Кайдаш
Всё это чудесно, одна просьба - не давайте нашим чиновникам деньги! Они их скоммуниздят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь