Переключиться на мобильную версию

Россия предложила продлить договора по газу – Климкин

Трехсторонние переговоры по транзиту газа в Брюсселе завершились.
Господин Миллер трижды подчеркнул, что они готовы продолжить существующие контракты
Господин Миллер трижды подчеркнул, что они готовы продолжить существующие контракты
Getty Images

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Газпром предложил продлить действующие контракты с Нафтогазом во время трехсторонних переговоров в Брюсселе, передает Экономическая правда.

Читай также: Нафтогаз готов "простить" Газпрому $10 миллиардов

"Господин Миллер (председатель правления" Газпрома "- ред.) трижды подчеркнул, что они готовы продолжить существующие контракты. Эти контракты для них, наверное, за счастье. Причем он сказал, что эти контракты можно продолжить даже без каких-либо экспертных консультаций ", - сообщил Климкин.

Также Климкин подчеркнул, что договора должны быть составлены по новым правилам.

"Российская сторона не принимает во внимание, что у нас сейчас другое законодательство, другие правила. Мы должны перейти от "договорняков" к договорам по европейским правилам", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Российская сторона добивается прощения претензий к Газпрому по Стокгольмскому арбитражу в обмен на продление действия действующего газового контракта, отметила Елена Зеркаль.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2019, 07:10
Оценка:  +1
гость
Всё идёт к тому, что Украину просто выкинут из этого бизнеса. Газпром в сговоре с Западными фирмами сначала опустят стоимость ГТС, а потом купят за копейки.
При надлежащей загрузке можно зарабатывать 5-7 млрд.$ в год. Раз Украина не зарабатывает эти доходы, значит они ей не нужны.
гость  (аноним)  22.01.2019, 16:21
Оценка:  -1
гость
Забыли спросить этого потешного петушка что на фото.
гость  (аноним)  22.01.2019, 14:41
Оценка:  0
гость
А это точно Россия ПРЕДЛОЖИЛА?!
гость  (аноним)  22.01.2019, 13:42
Оценка:  +1
гость
Как всегда черт кроется в деталях...
И дай Бог чтоб газпром оставил хотя бы тот минимальный объем по которому можно было бы осуществлять газоснабжение Украины по "псевдореверсу".Прекрас но же знаем, и Россия в том числе, что газ на восток по украинским трубам не может идти, а своего однозначно мало.
гость  (аноним)  22.01.2019, 12:49
Оценка:  +2
гость
Гость 12.24. Ну невыгодно это украинской элите, как бывшей, так и нынешней. А вот труба ГТС-это святое. Пока будет коболев, ничего не изменится.
flacon9havi    22.01.2019, 12:24
Оценка:  +2
flacon9havi
А що заважає Україні здобувати свій сланцевий газ, якого вистачить і на внутрішні потреби, і на експорт? Бойко? Це нам Шелл та Петролікм в 2012-му сказали.
Olshankin    23.01.2019, 10:47
Оценка:  0
Olshankin
Внутренняя цена на свой газ поднялась. Добыча стала еще выгоднее. Похоже, договорняки не прошли. С внешним газом возни меньше - он уже есть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь