Переключиться на мобильную версию

В Украине утвердили порядок погашения задолженности перед шахтерами

Постановлением Кабинета министров утверждается порядок использования средств по бюджетной программе поддержки угольной отрасли.
Кабмин утвердил порядок погашения задолженности перед шахтерами
Кабмин утвердил порядок погашения задолженности перед шахтерами
Михаил Волынец/Facebook

Кабинет министров Украины утвердил порядок расходования бюджетных средств на реструктуризацию угольной отрасли. Об этом в среду, 23 января, пишет РБК-Украина.

Читай также: В декабре в Украине сократилась на почти 3% задолженность по зарплатам

Отмечается, что постановлением Кабмина утверждается порядок использования средств по бюджетной программе поддержки отрасли. Документ определяет Минэнерго главным распорядителем средств, а государственные шахты - получателями.

Также в документе указано, что средства не смогут получить шахты, которые признаны банкротом или находятся в стадии ликвидации.

Бюджетные средства направляются на оплату труда шахтеров и внесение обязательных платежей, связанных с выплатой зарплаты, а также на погашение задолженностей. Также деньги будут направлены на модернизацию угледобывающих предприятий.

Ранее сообщалось, что украинцам вернули 460 млн долгов по зарплате. Госисполнители в 2018 году добились погашения почти полмиллиарда зарплатных долгов. Деньги получили 38 тысяч украинцев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь