Переключиться на мобильную версию

Кабмин разрешил взять кредитов на $630 миллионов

Украина намерена привлечь кредиты в 630 миллионов долларов двумя траншами с погашением через 4 и 10 лет.
Правительство одобрило привлечение новых кредитов
Правительство одобрило привлечение новых кредитов
depositphotos.com
Кабинет министров принял постановление, которое предусматривает осуществление внешних заимствований на сумму 630 миллионов долларов, сообщается на Правительственном портале

Читай также: Украинцы стали больше брать гривневых кредитов в банках - НБУ

Правительство также утвердило основные условия осуществления государственных внешних заимствований в 2019 году путем привлечения кредита.

"Государственные внешние заимствования осуществляются в 2019 году путем привлечения кредита, предоставляемого в форме двух траншей: транша A и транша B, на общую сумму в евро, не превышает эквивалент 630 млн долларов США, в пределах, предусмотренных Законом Украины О Государственном бюджете Украина на 2019 ", - говорится в документе.
 
Кроме того указано, что на сумму каждого транша кредита начисляется процентный доход по ставке не выше 5,9% годовых и комиссия за организацию кредита в размере 0,8%. Предполагается, что процентный доход будет выплачиваться каждые полгода согласно графику, который определяется в кредитном договоре. 

Читай также: Трамп нашел возможность получить средства на стену: США объявит ЧП

Погашение траншей кредита ожидается через 4 и 10 лет соответственно.

"Обязательства по кредиту в сумме в евро, не превышает эквивалент 375 млн долларов США, обеспечиваются гарантией Международного банка реконструкции и развития по кредитному договору между Украиной, Международным банком реконструкции и развития, Deutsche Bank AG, London Branch и TMF Global Service (UK) Limited ", - указано в условиях.
 
Ранее сообщалось, что Кабмин отменил проверку использования грантов ЕС. В правительстве передумали проводить проверку использования средств (грантов) Европейского Союза.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
cjkbnth    21.02.2019, 14:29
Оценка:  -1
cjkbnth
Политические партии в 2018 году потратили на рекламу 147 миллионов
cjkbnth    21.02.2019, 14:27
Оценка:  -1
cjkbnth
а не ели они уху, на последок, перед побегом хотят взять на поделить еще денег, а отдавать кто будет? суки пусть вернут то, что украли у народа и вывели в офшоры. сделали переволы "мамам"....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь