Переключиться на мобильную версию

В Украине заработала крупнейшая солнечная электростанция

Солнечная электростанция состоит из почти 750 тысяч солнечных панелей общей мощностью 200 МВт.

В Днепропетровской области заработала крупнейшая и самая мощная солнечная электростанция в Украине, которую возвели возле села Старозаводское Никопольского района. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. 

Читай также: В Черновцах хотят построить солнечную станцию для троллейбусов

“Менее чем за год в Никопольском районе возвели самую большую СЭС в Украине. Она - в тройке мощнейших в Европе. На ее строительство не пошло ни копейки из государственного или областного бюджетов. Все - за счет инвесторов“, - заявил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Указано, что строительство гигантского объекта развернулось в апреле 2018 года на площадке площадью 400 га, вблизи села Старозаводское Никопольского района. Когда-то это был рудный карьер, и уже несколько десятилетий там ничего не добывали, а для сельского хозяйства почва была непригодной. Именно поэтому эти земли выбрали под будущую электростанцию.

Известно, что СЭС состоит из почти 750 тысяч солнечных панелей общей мощностью 200 МВт. Ожидается, что за год электростанция будет производить около 280 млн кВт-ч. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством примерно два средних украинских города. Например, таких как Никополь и Марганец. 

Читай также: В Украине все чаще стали появляться технологии “умных городов“

По оценкам экспертов, этот объект будет приносить Днепропетровской области около 20 млн грн ежегодных налоговых поступлений. Предполагается, что еще 10 млн грн будут выделять на развитие социальной инфраструктуры - по программе социального партнерства. Эти средства пойдут на ремонт школ, больниц, приобретение школьных автобусов.

Предполагается, что уже в марте электростанция заработает на полную мощность.

Ранее сообщалось, как нардепы и их семьи зарабатывают на “зеленом тарифе“. Кто получают наибольшую выгоду и какие компании с кем связаны.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.02.2019, 12:45
Оценка:  -1
гость
шестерка крекер - ...На ее строительство не пошло ни копейки из государственного или областного бюджетов. Все - за счет инвесторов“,
Об участии Укропии в строительстве ни слова...
гость  (аноним)  26.02.2019, 12:37
Оценка:  0
гость
Это несомненно хорошо,если бы не1 но:Цену за электроэнергию с этой установки не озвучили...
А иностранные инвесторы вызывают тревогу-сперва настроят своих ВЭС и СЭС,затем европцы потребуют закрыть АЭС,ресурс которых истечет к2025 году.А это46%электричества.Новые реакторы правда из гОвна не слепишь..
лаз    25.02.2019, 20:43
Оценка:  0
лаз
Что то ,судя по фото, там не только карьер а и плодородные земли.
BROKER666    25.02.2019, 18:49
Оценка:  +4
BROKER666
нда... это вам, ордынцы не скульптуры с г0вна лепить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь