Переключиться на мобильную версию

Американцы заплатят 21 млн долл из-за судебной ошибки

Гражданин США отсидел в тюрьме 40 лет по ошибке суда.
Крейг Коули был освобожден губернатором штата Джерри Брауном в возрасте 70 лет
Крейг Коули был освобожден губернатором штата Джерри Брауном в возрасте 70 лет
facebook.com

Гражданин США отсидел в тюрьме 39 лет за ошибочное обвинение в двойном убийстве, потому ему полагается компенсация в 21 миллион долларов, передают Финансы со ссылкой на ABC News. 

Читай также: Стало известно, чем кормят украинских заключенных

“Неправомерно осужденный мужчина согласился на сделку с властями Калифорнии и компенсацию в размере 21 млн долларов после того, как он провел 39 лет в тюрьме за убийство, которое он не совершал”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Крейга Коули приговорили к пожизненному заключению в 1978 году за якобы убийство своей девушки Ронды Вихт и ее четырехлетнего сына Дональда.

Только в 2017 году он был освобожден губернатором штата Джерри Брауном в возрасте 70 лет. Позже его признали “однозначно невиновным” в совершении преступления. 

Читай также: В Ватикане впервые посадили за отмывание денег

Из местного бюджета Коули получит 4,9 миллиона долларов, а остальная сумма будет покрыта за счет страхования и другими источниками.

Представители власти заявили, что это соглашение позволит избежать длительного судебного процесса, который стоил бы сторонам много денег и не является необходимым.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить ущерб наркоторговцу. Украину заставят заплатить наркоторговцу 4 тыс евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь