Переключиться на мобильную версию

Что изменят новые стандарты банковских карт Visa в Украине

С апреля 2019 года карты Visa выпустят с обязательной поддержкой возможности бесконтактной оплаты.
Карты сохранят магнитную ленту, чтобы рассчитываться любым удобным способом
Карты сохранят магнитную ленту, чтобы рассчитываться любым удобным способом
facebook.com

Старший вице-президент и директор регионального развития Visa в Юго-Восточной Европе Вера Платонова сообщила, что с апреля 2019 года украинские банки станут выпускать карточки Visa со специальным чипом, который будет поддерживать бесконтактную оплату, но сохранят магнитную ленту, чтобы рассчитываться любым удобным способом, передает 24 Канал. 

Читай также: Нацбанк ограничит сферу использования наличных до 15 тыс грн

По данным НБУ, в Украине бесконтактных кат было меньше 11% по состоянию на 1 января 2019 года, то есть около 3,95 миллиона карточек из всех зарегистрированных в Украине почти 37 миллионов.

По сравнению с 2017 годов число операций бесконтактной картой в 2018 году выросло на 44%, а 80% платежных терминалов в Украине могут принимать бесконтактные платежи.

Также компания планирует развивать технологию с использованием QR-кода при оплате коммунальных платежей. По словам Платоновой, по этим картам VISA увеличит платежный лимит оплаты без ПИН-кода с 500 до 1000 гривен.

Ранее сообщалось, что Приватбанк запустил новую услугу безналичных чаевых. Пока что новая услуга запущена во всех ресторанах "Tarantino family".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь