Переключиться на мобильную версию

США ввели санкции против российского банка за помощь Венесуэле

Министерство финансов США ввело санкции против российского банка Еврофинанс Моснарбанк за его соглашения с Венесуэлой.
США ввели санкции против РФ из-за Венесуэлы
США ввели санкции против РФ из-за Венесуэлы
Getty Images

США ввели санкции против российского банка Еврофинанс Моснарбанк в связи с его соглашениями с венесуэльской государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). Об этом со ссылкой на американский Минфин сообщает в понедельник, 11 марта, Reuters

Читай также: Венесуэла перенесет офис металлургической госкорпорации в Москву – СМИ

В частности, указано, что Еврофинанс Моснарбанк является "спасательным тросом" для режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, чьи сторонники якобы используют PDVSA для отмывания денег.

Как подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин, Вашингтон будет и дальше принимать меры против иностранных финансовых институтов, которые поддерживают нелегитимный режим Мадуро, внося вклад "в экономический коллапс и гуманитарный кризис, что причиняет страдания народу Венесуэлы".

Ранее сообщалось, что в Венесуэле заявили о переносе офиса нефтяной госкомпании в Москву. Это сделано в соответствии с планами расширения технического сотрудничества PDVSA в области нефтедобычи с Роснефтью и Газпромом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь