Переключиться на мобильную версию

За месяц действия валютного закона украинцы купили онлайн более $50 млн

В Нацбанке сообщают о первых результатах после отмены ряда валютных ограничений для бизнеса и населения.
Украинцы активно покупают валюту онлайн
Украинцы активно покупают валюту онлайн
facebook.com

С момента вступления в силу закона О валюте и валютных операциях, украинцы купили у банков онлайн около 52 млн долларов. Об этом вечером в понедельник, 11 марта, сообщила пресс-служба Нацбанка в Facebook. 

Читай также: Маленькие инвестиции: Куда вложить незначительные суммы, чтобы заработать

"За первый месяц действия нового валютного регулирования население купило в интернете около 52 млн долларов, а украинские компании заключили более 100 новых кредитных соглашений с нерезидентами", - говорится в сообщении.

Также в Нацбанке отметили, что после отмены лицензий на инвестиции за границу как население, так и бизнес достаточно активно инвестируют в пределах разрешенных е-лимитов (два млн евро для юрлиц и 50 тысяч евро для физлиц в год).

Ранее сообщалось, что финансисты прогнозируют падение гривны до 26,2 за доллар. Падение произошло из-за инвесторов, которые конвертировали доллар под покупку гривневых облигаций Минфина. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь