Переключиться на мобильную версию

Транш от ЕС: Минфин рассказал о новых сроках

Украина не получит 500 миллионов евро от ЕС в марте, как раньше планировалось. В Минфине рассчитывают на "более поздний период".
Украина не получит 500 миллионов евро от ЕС в марте
Украина не получит 500 миллионов евро от ЕС в марте
Facebook.com

В Украине работает оценочная миссия Европейского Союза по вопросу предоставления нашей стране второго транша макрофинансовой помощи в объеме 500 млн евро. Об этом сказал в комментарии УНИАН заместитель министра финансов Василий Шкураков. 

Читай также: Минфин объяснил, что влияет на цену газа

"Сейчас работает оценочная миссия, делает свои заключения. Мы пытаемся выполнить все предусмотренные условия. Некоторые вопросы в процессе решения", - сказал Шкураков.

По его словам, получение Украиной очередного транша от ЕС в марте маловероятно.

"В этом месяце осталось очень мало времени. Я думаю, стоит рассчитывать на более поздний период. Почему мы и провели сейчас доразмещение на 350 млн. Увидели возможность этого выхода и сделали его", - добавил Шкураков.

Ранее сообщалось, что действующая программа с МВФ достаточно реалистична. Проблем с ее выполнением нет, отметила Оксана Маркарова.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь