Переключиться на мобильную версию

Нацбанк и Минфин "прекратили спекулятивные операции": Что будет с валютой

Аналитики считают, что в Украине нет переизбытка иностранной валюты.
В дальнейшем гривна укрепляться не будет
В дальнейшем гривна укрепляться не будет
Facebook.com/bestobmin

После резкого падения, доллар снова повысился в цене почти на 81 копейку с 13 по 20 марта. Эксперты считают, что у снижения стоимости были причины, которые больше не повлияют, передает Сегодня. 

Читай также: Доллар снова пошел вверх: Озвучены прогнозы, каким будет курс после выборов

Аналитик Concorde Capital Евгения Ахтырко считает, что укрепление гривны было связано с выборами и приходом валюты от иностранных инвесторов, но прогнозирует, что в дальнейшем гривна укрепляться не будет.

“Если смотреть с фундаментальной точки зрения, у нас сальдо торгового баланса отрицательное (импорт превышает экспорт. - Ред.), то есть избытка валюты нет и не предвидится. В среднесрочной перспективе курс на девальвацию“, – сказала аналитик.

Финансового аналитика Алексея Куща думает, что гривна перестала укрепляться, так как Нацбанк и Минфин “прекратили спекулятивные операции“ – продажу облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) при высокой учетной ставке. 

Читай также: Замминистра рассказал, как продажа футболиста удержала гривну от проседания

“Каждая такая пауза будет характеризоваться курсовым отскоком на 30 – 50 коп.  на 100 долларах…  Мы будем находиться в такой волатильности несколько месяцев“, – отметил Кущ.

Эксперт уверен, что после небольших колебаний после выборов, с середины лета гривну ждет девальвация.

“Ситуация усложнится с лета. Начнутся большие выплаты внешнего, внутреннего долга на фоне возможного ухудшения внешнеэкономических факторов, тогда Нацбанк будет беречь резервы“, – считает Кущ. 

Читай также: Нацбанк объяснил скачек доллара

Алексей прогнозирует, что при позитивном сценарии, то есть благоприятной политической и внешнеэкономической ситуации, стоит ожидать курса до 28 грн/долл, а при базовом – до 30 грн/долл.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало отношения Украины с МВФ после президентских выборов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.03.2019, 12:16
Оценка:  +1
гость
Так этого собственно и следовало ожидать: валюта привезенная заробитчанами на новый год заканчивается,кредитов от МВФ и ЕС до лета не будет.А при выборе неугодного им президента вообще кредитование могут заморозить. На еще одну реструктуризацию кредиторы не согласятся.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь