Переключиться на мобильную версию

Франция продаст Китаю самолетов на 30 миллиардов евро

Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон подписали соглашений на 40 миллиардов евро, большая часть из которых за самолеты Airbus.
Си Цзиньпин приехал в Европу лоббировать Великий шелковый путь
Си Цзиньпин приехал в Европу лоббировать Великий шелковый путь
facebook.com/ChinaorgcnRussian

Во время визита председателя КНР Си Цзиньпина во Францию заключен контракт на поставку в Китай пассажирских самолетов на 30 миллиардов евро, пишет Reuters

Читай также: Херсонская компания распродала вертолетные двигатели из-за долгов

Как сообщается, при участии президента Эммануэля Макрона стороны подписали 15 экономических соглашений на общую сумму около 40 миллиардов евро.

Крупнейшей сделкой является покупка Китаем 300 пассажирских самолетов Airbus: 290 лайнеров A320 и десяти - A350. Общая стоимость заказа - 30 миллиардов евро. Этот контракт особенно примечателен на фоне неудач американской компании Boeing, которая из-за второго за полгода крушения в Эфиопии пассажирского лайнера Boeing 737 MAX 8 теряет клиентов и терпит миллиардные убытки.

Кроме того, французская судоходная компания CMA CGM заказала в Китае 10 контейнеровозов за 1,2 млрд, компания EDF подписала контракт на 1 млрд евро на строительство двух ветряных электростанций у побережья КНР, а Пекин отменил эмбарго на импорт французской курятины. 

Читай также: Впервые пассажирский лайнер совершил перелет на биотопливе

Как сообщает Reuters, главная цель европейского турне Си Цзиньпина - одобрение лидеров Старого Света амбициозному транспортному проекту Великий шелковый путь, который должен связать Китай с Европой. 

Европейцы взамен требуют, чтобы Китай активнее открывал свой рынок для европейских компаний, перестал занижать курс национальной валюты и создал условия для честной конкуренции. Кроме того, европейцы обеспокоены экспансией китайских компаний в ключевых сегментах экономики, в первую очередь IT.

Во вторник, 26 марта, Си Цзиньпин совместно с Макроном проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют возобновить выпуск Ан-124. Выпуск первого самолета без единого российского комплектующего должен состояться в этом году.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2019, 13:44
Оценка:  -3
гость
Антоновых киты купили аж 1, и то с условием передачи всей техдокументации. ДОСТИЖЕНИЕ УКРОВ - ПРОДАТЬ СОВКОВУЮ РАЗРАБОТКУ, И ТО ЗА БЕСЦЕНОК!
гость  (аноним)  27.03.2019, 12:38
Оценка:  +5
гость
11:01, сколько там в "российском" Суперджете импортных комплектующих? Порядка 70%?
Без таких огромных бюджетных вливаний в него, как сейчас, он вообще никому не нужен будет, особенно учитывая проблемы с обслугой.
гость  (аноним)  27.03.2019, 12:27
Оценка:  +5
гость
11:01, ты вообще о чем?
А Эирбас А320, который китайцы в основном и закупают сейчас, какой? Тоже среднемагистральный.
Само собой никакой Суперджет не вариант рядом с Эирбасом, особенно учитывая объемы контракта. Да и вообще производство Суперджета под вопросом из-за санкций - там куча импортного же
гость  (аноним)  27.03.2019, 11:01
Оценка:  -6
гость
Пердеж запорный - Суперджет среднемагистральный,да и объем производства еще не вышел на басы.
гость  (аноним)  27.03.2019, 10:58
Оценка:  -5
гость
Довыеживались америкосы: европцы переориентируются на восток. И в том числе идут переговоры покупать газ у России за евро, а не $.
Духовный_скреп    27.03.2019, 10:57
Оценка:  +5
Духовный_скреп
А СупИрджеты чё не покупают у росиюшки?Друзья называются...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь