Переключиться на мобильную версию

ГФС назвали точную сумму штрафов за предпринимательство в "тени"

Нарушения выявили у 43,1% предприятий за первые два месяца 2019 года.
Работодатели заключили дополнительно 29,1 тыс трудовых договоров с наемными работниками
Работодатели заключили дополнительно 29,1 тыс трудовых договоров с наемными работниками
flickr.com

Государственная фискальная служба сообщила, что украинским предприятиям, нарушившим налоговое законодательство при выплате зарплат и других доходов физлицам, в январе-феврале 2019 года доначислили к уплате в бюджет 157 млн грн налогов и сборов, передает Сегодня. 

Читай также: Борьба с коррупцией: Что обещают кандидаты в президенты – инфографика

"Всего в ходе проверок нарушения законодательства выявлены у 43,1% проверенных субъектов хозяйствования", – сказано в сообщении.

Без оформления трудовых отношений обнаружили 4,6 тыс работников.

"По итогам проведенной разъяснительной работы работодатели заключили дополнительно 29,1 тыс трудовых договоров с наемными работниками", – добавили в ГФС.

Также, 3,4 тыс человек привлекли к государственной регистрации. В бюджеты дополнительно было уплачено более 2,3 млн грн налогов и сборов и 2,7 млн грн единого взноса, сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что уровень теневой экономики снижается. Все методы, с использованием которых оценивается теневая экономика, показали ее сокращение по сравнению с первым полугодием 2017 года, утверждают в ведомстве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь