Переключиться на мобильную версию

ЕБРР пересмотрел прогноз роста экономики Украины

Евробанк ухудшил прогноз роста ВВП на текущий год на пол процента. Также в банке назвали причины изменения прогноза.
ЕБРР далеко не первый из мировых организаций, снижающих ожидания по экономике Украины
ЕБРР далеко не первый из мировых организаций, снижающих ожидания по экономике Украины
flickr.com

Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз роста экономики Украины с 3% до 2,5% по итогам 2019 года, в 2020 году рост экономики ожидается на уровне 3%. Об этом говорится в отчете банка, опубликованном в среду, 8 мая. 

Читай также: Украина не получит транш от МВФ в 2019 из-за невыполнения программы

Временное снижение экономического роста аналитики банка поясняют внутренней политической неопределенностью в виду минувших и предстоящих выборов, а также замедлением роста экономики стран - основных торговых партнеров Украины.

В то же время оживление программы реформ после выборов вместе со смягчением валютно-кредитной политики поспособствовало бы укреплению корпоративной деятельности, при этом реальный рост экономики достигнет 3% в 2020 году, говорится в отчете. 

Читай также: Как изменилась Украина за время президентства Порошенко: Цифры и факты

ЕБРР также подчеркивает, что запланированные на 2019-2020 гг. крупные выплаты по государственному долгу представляют серьезный риск для экономического развития Украины. Поэтому поддержание сотрудничества с кредиторами остается жизненно важным для восстановления экономики страны.

Кроме того, ЕБРР ухудшил прогноз роста экономики для стран региона, в котором он работает (Восточная Европа, страны бывшего СССР, Северная Африка) в 2019 году с 2,6% до 2,3%. В 2020 году ожидается рост на 2,6%.

Ранее сообщалось, что эксперты дали прогноз о снижении уровня госдолга Украины. На данный момент уровень ВВП Украины находится на "безопасном уровне".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2019, 12:53
Оценка:  0
гость
А Петр едет на инагурацию императора Японии?
Peyot    10.05.2019, 10:11
Оценка:  0
Peyot
если реванш на выборах в раду пройдет так же как прошел на презедентских вам -13% будут казаться не такой уж жопой!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь