Переключиться на мобильную версию

Узбекские авиалинии прекращают выполнение рейсов в Киев

Назад к разделу
Выполнение рейса прекращается из-за отсутствия договоренностей между авиационными властями относительно эксплуатации договорных авиалиний.
Узбекские авиалинии уходят из Украины
Узбекские авиалинии уходят из Украины
news.mail.ru

Читай также: МАУ запустила рейсы в Китай

Национальная авиакомпания Узбекистана Узбекские авиалинии (Узбекистон хаво йуллари) с 12 мая временно прекращает выполнение рейсов по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент в связи с отсутствием договоренностей между авиационными властями Узбекистана и Украины относительно эксплуатации договорных авиалиний, сообщила пресс-служба авиакомпании. При этом отмечается, что рейс HY741/742 5 мая 2015 года будет выполнен по расписанию, пишет  УНИАН.

Читай также: Суд обязал МАУ выплатить Борисполю 37,5 млн грн долга

"Авиакомпания готова обеспечить полный возврат стоимости оплаченных авиабилетов без удержания сборов и такс либо перевозку пассажиров, имеющих авиабилеты на указанные рейсы, на ближайшие маршрутные линии Узбекистон хаво йуллари в отмененном направлении без взимания доплат", - говорится в сообщении.

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на следующей неделе урегулировать с национальной авиакомпанией Узбекистана Узбекские авиалинии вопрос частоты авиаперелетов по маршруту Киев - Ташкент. Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Читай также: Atlasjet Украина получила разрешения на три направления из Львова

"Они (Узбекские авиалинии, - ред) хотят, чтобы наши авиакомпании летали только раз в неделю, сегодня летают два раза… Наши узбекские коллеги, как и в прошлом году, говорят: давайте летать один раз, но мы говорим - нет, давайте два раза. Думаю, на следующей неделе все решится, как и в прошлом году, все будут летать", - сказал Пивоварский.

Он подчеркнул, что если украинские авиакомпании будут совершать полеты по вышеуказанному маршруту один раз в неделю, то такие рейсы станут экономически необоснованными и впоследствии прекратятся. "Это значит автоматически, что наши авиакомпании в таком случае туда летать не будут", - сказал министр.

Напомним, ранее венгерская Wizz Air Holdings Plc заявила, что продолжит реструктуризацию деятельности в Украине и с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания Wizz Air Украина, которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах - прекратит свою деятельность с 20 апреля.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.05.2015, 12:35
Оценка:  0
гость
Просто у узбеков тоже колесо на последнем ИЛ-76 лопнуло
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь