Переключиться на мобильную версию

Задержали авиарейс? Получи 600 евро

Назад к разделу Экономика
За задержку рейсов авиаперевозчики будут платить 250-600 евро. От штрафов освободят лишь тех, кто не вылетел вовремя из-за ухудшения погоды или теракта.
Задержку рейса приравняли к его отмене и обязали авиакомпании платить пассажирам компенсации
Задержку рейса приравняли к его отмене и обязали авиакомпании платить пассажирам компенсации
shutterstock.com

Европейский суд приравнял пассажиров задержанных рейсов к пассажирам отмененных рейсов, поскольку они испытывают те же неудобства.

По мнению суда, если пассажир оказывается в пункте назначения с трехчасовой или более длительной задержкой, то он имеет право требовать компенсацию в размере от 250 до 600 евро, пишет Коммерсантъ-Украина.

Единственной возможностью для авиаперевозчика избежать выплат являются "чрезвычайные обстоятельства", например, сложные метеоусловия или террористический захват.

Решение суда ставит точку в судебных разбирательствах с участием крупнейших игроков туристического и авиационного рынка ЕС, которые длились несколько лет. По подсчетам представителей портала Flight-delayed.co.uk, оказывающим поддержку пассажирам задержанных рейсов, авиакомпании теперь ожидает масса исков, поскольку подать в суд смогут все пострадавшие от задержки рейсов с момента вступления в силу постановления ЕС в феврале 2005 года. По подсчетам портала, общая сумма исков может достигнуть 90 млн евро.


Ранее ФИНАНСЫ рассказывали, какие авиакомпании чаще всего задерживают рейсы в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За потерянный авиакомпанией багаж заплатят 1200 евро

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь