Переключиться на мобильную версию

Миллиардер получил внушительный тюремный срок

Назад к разделу Финансовые рынки
За создание финансовой пирамиды и обман инвесторов, техасский финансист Аллен Стэндфорд получил 110 лет тюрьмы.
За создание пирамиды Аллен Стэндфорд получил 110 лет тюрьмы
За создание пирамиды Аллен Стэндфорд получил 110 лет тюрьмы
telegraph.co.uk

В четверг, 14 июня, Федеральный суд Хьюстона признал миллиардера Аллена Стэндфорда виновным в мошенничестве на сумму 7 миллиардов долларов.

Мерой наказания для миллиардера станет 110 лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, 62-летний Стэндфорд присвоил около семи миллиардов долларов, принадлежавших инвесторам. На эти деньги он вел роскошный образ жизни, начинал различные бизнес-проекты и подкупал регулирующие органы, которые помогали ему скрыть его преступные схемы. Суд признал миллиардера виновным еще в марте этого года, но приговор суд огласил только в четверг.

Знаменитый финансист был взят под стражу в июне 2009 года. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила ему обвинения в мошеннических операциях. По оценкам комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья "совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях" и сфабрикованных данных за прошлые годы с целью обмана инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 финансовых пирамид, обокравших Украину

По данным SEC, Stanford International Bank в течение 15 лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания "невероятных и необоснованно высоких ставок процента". Комиссия подала жалобу в федеральный суд Далласа, и судья Рид О'Коннор вынес распоряжение о замораживании активов Стэндфорда.

Это вторая по масштабу финансовая пирамида после аферы века Бернарда Мэдоффа, который сумел создать беспрецедентную по своим масштабам мошенническую схему, вовлекшую 65 миллиардов долларов.

Напомним, в Украине действует финансовая пирамида Сергей Мавроди МММ-2011.  Как ранее сообщали ФИНАНСЫ bigmir)net, в Киеве начали закрываться офисы МММ-2011, а сам Мавроди объявил о создании новой пирамиды - МММ-2012.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
антиТРОЛЬ    19.06.2012, 23:09
Оценка:  0
антиТРОЛЬ
Деньги в Украине превратились в игру. Миллиардные капиталы скопились во власти, возле власти, под властью, и у народа нет шансов избавить от нищеты своих семей, надеясь на государство или владельцев шахт и заводов. Финансово бедная среда не позволяет зарабатывать деньги на территории Украины.
Пришта    17.06.2012, 20:46
Оценка:  0
Пришта
Ахметка гораздо больше срок заслужил!
гость  (аноним)  15.06.2012, 13:42
Оценка:  -2
гость
Воровку нужно было судить в штатах. Дали бы триста лет и ни одна сволочь не тявкнула бы.
doc1    15.06.2012, 13:09
Оценка:  +3
doc1
Надо было в Уркаину тикать! Тут все кто у власти такие же!!! За пол сумы сделали бы из него "политического бежанца"!
wnt  (аноним)  15.06.2012, 12:47
Оценка:  +4
wnt
зато наш Мавроди чувствует себя прекрасно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь