Переключиться на мобильную версию

Жилье за $20 000: С чем едят дешевые квартиры

Назад к разделу Недвижимость
Квартиры на Ленинградской площади в столице предлагают по цене от $23 600, а в Бортничах и того дешевле.
Квартиры на Ленинградке продают от $23 тысяч
Квартиры на Ленинградке продают от $23 тысяч
zhk-flagman

Это жилье, строительство которого еще далеко от завершения. К тому же, за такие деньги стоит рассчитывать в основном на крохотную квартирку.  

Газета Сегодня разузнала, что собой представляют три новостройки, предлагающие самое дешевое жилье в столице. Как оказалось, ни один их трех объектов еще не сдан в эксплуатацию, а застройщики не значатся среди крупнейших.

В сторону Бортничей — от $22 500

Как планируется, новый жилой комплекс, возводимый возле трассы на Бортничи, будет состоять из 3-х секций. Но пока начато строительство только первой из них. Прогуливаясь от ст. м. "Бориспольская" вдоль хвойного леса (к слову, если у вас нет своего авто, такая прогулка по лесу ночью может оказаться не слишком приятным удовольствием), через 5 минут ходьбы можно наткнуться на зеленый забор по улице Светлой, 3-б. За ним работает подъемный кран, сооружая лишь четвертый этаж монолитного каркаса дома (сдача 1-й секции планируется в середине 2013 г.). Соответственно, покупка квартиры здесь может оказаться рискованным предприятием. Но если застройщик выполнит все обещания, рядом с домом появятся спортивные и детские площадки, аптеки, кафе и прочая необходимая автономная инфраструктура.

РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ. Площадь однокомнатных квартир в этом доме — от 31,75 кв. м. То есть это не маленькие студии, а полноценное жилье. А выгодными для покупки их делает низкая цена "квадрата". К примеру, во 2-й секции, которую планируют сдать в 1-м квартале 2014 года, она стартует от 6400 грн. Кроме того, до 1 сентября действуют 10%-ные скидки на квартиры при 100%-ной оплате. Благодаря этому "единичку" сейчас можно купить за 183 тыс. грн ($22 500). А "двушку" в 56 кв. м — за 322 560 грн ($39 700). Рассрочка здесь тоже есть. Чтобы ею воспользоваться, вам сразу понадобится внести 30% от стоимости квартиры, а остальную часть — до сдачи дома. При этом проценты на ссуду не будут начисляться. Но и 10%-ной скидки вы уже не получите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У кого нельзя покупать квартиру. Черный список застройщиков

В Новобеличах — от $23 700

Здесь находится целый комплекс рядом с сосновым лесом. Это монолитно-каркасные многоэтажки с утепленными наружными стенами и окрашенными фасадами. Первый дом уже сдан и заселен. А вот секция, в которой сейчас самые дешевые квартиры, пока только строится ("выгнали" 8 этажей). Комплекс находится недалеко от ст. м. "Академгородок", но пешком туда идти далековато — минут 20.  Лучше проехать на маршрутке.

РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ. "Еди­ничка"-студия здесь стоит $23 700. Но площадь будет от 23,5 кв. м. Из них 15 кв. м — полезная. При желании можно выбрать однокомнатную и в 52 кв. м. Рассрочка присутствует. Первый взнос — 30%, а потом вас ждет беспроцентная выплата до сдачи дома в эксплуатацию (4-я секция, в которой продаются самые дешевые студии, готовится к сдаче в конце этого года).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены замерли: Стоимость нового жилья изменится не скоро

У «Ленинградки» — от $23 600

Этот жилой комплекс, по сути, — один многоэтажный монолитно-каркасный дом, состоящий из 7 секций. Он находится в Днепровском районе в переулке Лобачевского. На данный момент заканчивается строительство 1-й секции, а строительство втрой - лишь на полпути.

Первую очередь планируют сдать в декабре, вторую — весной следующего и т.д. Хотя станции метро рядом с домом нет, от него можно пешком дойти до Ленинградской площади.

РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ. "Единичку" площадью 26 кв. м здесь можно купить за 192 тыс. грн ($23 600). То есть, по сути, это не квартира, а "студия". При этом комната у вас будет 11 кв. м, кухня — 7 кв. м, а ванна — 3 кв. м. А если внесете сразу 30% стоимости — вам "сбросят" 1%, 50% — 1,5%, 70% — 2%, а 100% — 3%. Купить жилье можно и в рассрочку.


Ранее ФИНАНСЫbigmir)net сообщали о том, что самой дорогой квартирой Киева на рынке недвижимости являются апартаменты в доме возле Мариинского парка по ул. Грушевского 9-а, цена которых составляет $14 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам не хватает денег на дешевую ипотеку

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +5
realvugluskro
гость  (аноним)  14.08.2012, 17:27
Оценка:  +4
гость
Это все УКО групп. Кидалово 100%, читайте в интернете! В сосновом бору тот что на академе, нет даже магистрали отвода канализации.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь