Переключиться на мобильную версию

Квартиры в лизинг от государства будут стоить 2600 грн./месяц

Назад к разделу Недвижимость
Платить 2600 гривен в месяц киевлянину, взявшему квартиру в лизинг у правительства, придется 15 лет.
Для других городов Украины стоимость аренды с правом выкупа составит около 1 тыс. грн. в месяц
Для других городов Украины стоимость аренды с правом выкупа составит около 1 тыс. грн. в месяц
shutterstock.com

А полная стоимость 2-комнатной квартиры от государства составит около 60 тысяч долларов.

Об этом, как передают Комментарии, сообщил на брифинге после заседания Кабинета Министров председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук.

По его словам, программа "Аренда с правом выкупа" предусматривает возможность аренды квартиры с дальнейшим правом выкупа, где жилая площадь составляет не более 40 кв. м для двух человек. При наличии ребенка, площадь увеличивается на 18 кв. м. на каждого ребенка, но в то же время жилая площадь не может превышать 76 кв. м.

Также Рыбачук подчеркнул, что среднемесячная оплата такого жилья в столице составит около 2600 грн. в течение 15 лет. По его словам, для других городов Украины эта сумма может быть менее 1 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая квартира в кредит: где взять и сколько стоит

При этом чиновник отметил, что, для того, чтобы получить возможность арендовать квартиру в рамках ипотечного лизинга не по месту регистрации будет невозможно, так как желающий получить жилье согласно такой программе должен быть прописан в городе и состоять на учете в Государственном ипотечном учреждении.

По его словам, на сегодняшний день программа согласована во всех профильных министерствах, и ожидается, что данную программу Кабинет Министров примет на следующей неделе. Программу будет подавать Министерство финансов.

Вместе с тем, Рыбачук отказался назвать заложенный в программу бюджет. При этом он отметил, что Государственное ипотечное учреждение постоянно привлекает средства государственных банков. В этом году планируется привлечь 2,5 млрд. грн. через размещение облигаций, из них – 0,5 млрд. грн. – облигации ипотечного учреждения, и 2 млрд. грн. – облигации под госгарантии.

Как ранее писали ФИНАНСЫ, пытаясь спасти масштабную программу дешевой ипотеки, которая пока не пользуется особым спросом, власти решили пойти другим путем - сдавать льготные квартиры в аренду

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с ценами на недвижимость до конца года

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.09.2012, 17:48
Оценка:  +1
гость
Кто подскажет как стать на учет в ГИУ ???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь