Переключиться на мобильную версию

Что не так с предложением о покупке дома в Швейцарии за 1 доллар - фото

В живописном швейцарском селе Монти Шьяга распродают дома за 1 швейцарский франк.

Власти села Монти Шьяга в Швейцарии воспользовались примером множества городов Европы и Азии, и выставили на продажу заброшенную недвижимость за цену в 1 швейцарский франк (примерно 0,9 евро или 1,02 доллара США), пишет 24 Канал со ссылкой на The Telegraph. 

Читай также: За разрушенное на Донбассе жилье украинцы получат до 300 тыс компенсации

Так местные власти хотят привлечь внимание инвесторов, которые захотят вкладывать в реставрацию домов и таким образом возродят привлекательность поселения.

Как обычно, самым важным условием будет обязательство нового владельца о реконструкции жилья, которая должна происходить в соответствии с местным законодательством с сохранением аутентичных архитектурных элементов.

Отмечается, что речь идет о преимущественно каменных домах и некоторые из них находятся в очень запущенном состоянии. 

Читай также: "Прямо у моря": Рейтинг самых роскошных и дорогих особняков Одессы

Чтобы упростить юридические нюансы, местные чиновники обещают уже к осени разработать и принять соответствующий законопроект.

Поселок расположен неподалеку от границы с Италией в горном районе на юге Швейцарии. С одной стороны здесь – озеро Маджоре, с другой – альпийские горы. К Милану отсюда – чуть больше 100 километров, к озеру Комо – еще ближе.

Ранее сообщалось, что на Сицилии распродают дома всего за 1 евро. Таким образом местные жители пытаются предотвратить "вымирание" города.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Kostos    23.07.2019, 21:45
Оценка:  +2
Kostos
Если я захочу пожить в сарая, я смогу это сделать в ближайшем селе: без обязательств и условий.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь