Переключиться на мобильную версию

Киеврада приняла важное решение для инвесторов Укрбуда - Кличко

Во словам столичного мэра, теперь Киевгорстрой сможет взяться за достройку еще шести объектов.
Киеврада приняла важное решение для инвесторов Укрбуда - Кличко
Киеврада приняла важное решение для инвесторов Укрбуда - Кличко
kyivcity.gov.ua

Киеврада в четверг утвердила решение, согласно которому объекты корпорации “Укрбуд“ будут освобождены от паевого участия. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Читай также: Чиновники Кабмина встретились с инвесторами Укрбуда: О чем договорились

По его словам, это позволит Киевгорстрою взяться за достройку еще шести объектов, в которых жилье получат тысячи человек.

“Я понимаю, что такое решение по Укрбуду - не оптимальное. Но мы должны его принять. Потому что нужно помочь обманутым людям. Тем более, что паевое участие через несколько месяцев будет отменено для всех застройщиков по всей Украине“, - сказал Кличко.

Читай также: Обманутые вкладчики “Укрбуда“ устроили митинг возле мэрии Киева

Мэр Киева также отметил, что парламент должен срочно рассмотреть ряд законопроектов, которые бы сделали невозможным подобные ситуации с недобросовестными застройщиками.

Мы уже устали от того, что постоянно слышим разные фамилии - Войцеховский, Паливода, Микитась. Названия таких компаний, как “Укрбуд“, “Аркада“. Мы постоянно решаем проблемы, возникающие из-за недобросовестных застройщиков.

Читай также: В Киеве обманутые дольщики заблокировали мост Метро

“Обманутые люди приходят к нам. Они говорят, что вложили средства, а их обманули. А это происходит знаете почему? Потому что у нас застройщики могут без гарантий банка продавать квадратные метры, которые существуют часто только на бумаге“, - сказал Кличко.

Напомним, что с начала мая в Киеве продолжаются протесты вкладчиков Укрбуда. Они требуют от властей завершить строительство жилых комплексов, в которые инвестировали средства.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.07.2020, 21:53
Оценка:  0
гость
Так за чей счет, Виталя? Или кучка уродов будут безнаказанно кидать людей,а тем кого кинули достроим за бабки всех остальных? При этом застройщики-аферисты будут жить припеваючи? Что-то здесь неправильно, Виталя.
Комментарий:  (аноним)  23.07.2020, 18:42
Оценка:  -1
Комментарий:
За киевский бюджет достоят?
гость  (аноним)  23.07.2020, 18:11
Оценка:  0
гость
Я что-то не понял за чей счет будут достроены эти объекты. За счет всех остальных налогоплательщиков или как?
гость  (аноним)  23.07.2020, 17:40
Оценка:  +3
гость
Это только после того. когда вышли на протесты. Киеврада хочет показать положительные результаты своей работы! А сколько негативного! что на самом деле для киевлян сделал Кличко?!!! а опять хочет в мэры!!1
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь