Переключиться на мобильную версию

Поместье на Трухановом острове принадлежит бывшему депутату партии Медведчука

Анатолий Писаренко из СДРПУ (о) заявил, что здание построено законно.
Вилла на Трухановом острове
Вилла на Трухановом острове
скриншот

Читай также: Мэр Садовой показал журналистам коттедж своей большой семьи

Владельцем одного из зданий на Трухановом острове, видео которого обнародовал Автомайдан, является бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ (о) Анатолий Писаренко, пишет Украинская правда.

Автомайдан снял на видео этот дом с высоты птичьего полета. На видео можно увидеть машины, лодки, гаражи в здании, а сам дом выглядит как жилой.

скриншот
скриншот

Как сообщил Автомайдан, в городском "Земельном кадастре" Киева отмечается, что дом построен на двух участках под №124 и №125.

скриншот

Землепользователем значится "физическое лицо" (№124) и корпорация "ЕЙ.ПИ.Файненсинг, ИНК." (№125).

Читай также: Журналисты сняли "Версаль" отца губернатора Киевской области

Издание выяснило, что это компания-нерезидент, зарегистрированная в США, штате Колорадо в Колорадо Спргингс. Президентом компании указан Анатолий Писаренко.

Охранники здания в неформальной беседе с представителями Автомайдана подтвердили, что в этом доме пребывает Писаренко, отметив, что сейчас его нет, к нему можно обратиться в офис.

Согласно данным, указанным в решении Хозяйственного суда Киева от 12 декабря 2009 года, нежилое помещение площадью 206 квадратных метров - реабилитационный центр - на Трухановом острове компания Писаренко купила 22 февраля 2002.

Кроме того, в материалах дела отмечается, что в подтверждение права собственности на объект недвижимого имущества Корпорацией "Ей.Пи.Файненсинг, Инк" было получено регистрационное удостоверение по номеру 531-з от 01 марта 2002 года.

Читай также: Золотые гектары: журналисты нашли село депутатов и олиграхов под Киевом

Также было установлено, что Корпорация "Ей.Пи.Файненсинг, Инк" является землепользователем земельного участка кадастровый номер 8000000000:66:438:0125 по адресу: г.. Киев, ул. Парковая дорога, 3, (буква Е) в Днепровском районе общей площадью 3623,19 кв.м.

Из материалов дела также следует, что "Ей.Пи.Файненсинг, Инк", купив в собственность реабилитационный центр и в пользование земельный участок, решила реконструировать и перестроить "центр". В результате "реконструкции" размер здания увеличился до 932,60 кв.м.

Анатолий Писаренко. Фото сделано, по всей видимости, на Трухановом острове
Анатолий Писаренко. Фото сделано, по всей видимости, на Трухановом острове
соцсети

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз от 8 октября 2009 в своем заключении № 8168 определил, что дом отнесен к нежилым зданиям.

Однако строительство не было согласовано, поэтому в том же судебном процессе компания требовала от БТИ узаконить новое сооружение. Суд удовлетворил это требование.

После переоборудования дома - 12 сентября 2009 года - Ей.Пи.Файненсинг, Инк сдала "поместье" в аренду на два года ООО "Витал-Ойл", однако уже в декабре этого же года решением суда заставило компанию погасить долг за аренду в размере 60 тысяч гривен (по 30 000 гривен за каждый месяц).

Читай также: Бывший представитель Януковича в Раде владеет особняком в Голливуде - СМИ

Соучредителями фирмы "Витал-Ойл" являются тот же Анатолий Писаренко и оффшорная компания POWERFILD INVESTMENT CO LIMITED, зарегистрированная на Кипре. В одном из интервью Писаренко хвастался, что одним из бизнесов является выдача в лизинг самолетов. Созвучная компания Powerfield Investment Co. Limited, однако прописанная в США, обладает одним из самолетов украинской авиакомпании Хорс.

Компания Хорс в то время была прописана по адресу ул. Механизаторов, 10 Там же в то время были прописаны еще несколько компаний, которые по данным реестров, через одних и тех же лиц причастны к Писаренко.

13 мая 2010 через тот же Хозяйственный суд Киева суд Ей.Пи.Файненсинг заставила изменить адрес здания на пл. Киев, ул. Парковая дорога, 3, лит. X и заставила БТИ легализовать эти изменения.

28 сентября 2012 Ей.Пи.Файненсинг по той же схеме пыталось увеличить размер застройки на Трухановом острове до 1098,8 кв.м и обязать БТИ легализовать эти изменения, однако Хозяйственный суд города Киева полностью отказался удовлетворить этот иск. 

Сам Писаренко прокомментировал публикацию в соцсетях, заявив, что все законно:

Бывший политик готовится обратиться в суд:


Анатолий Писаренко до политической деятельности был спортсменом: трехкратный чемпион мира (1981-1983), четырехкратный чемпион Европы (1981-1984). Обладатель 17-ти мировых рекордов в тяжелом весе, среди которых мировой рекорд - 265 кг в толчке (1984 год).
В 2002-2006 годах был депутатом Верховной Рады, входил в провластную фракцию СДПУ(о).

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
злат    09.07.2015, 14:24
Оценка:  +6
злат
Только полное уничтожение всего этого гешефта и его "хозяина", сможет определить справедливость. Во всяком случае, этого хочет простая киевская общественность и не только она, и не тольк она Трухановом о-ве, а и по всей стране - Украина.
гость  (аноним)  09.07.2015, 14:22
Оценка:  +8
гость
Медведчук еще та шавка лающая на Бигмире с ссылкой на непонятный сайт, где и комментарий не оставить...
гость  (аноним)  09.07.2015, 14:20
Оценка:  +8
гость
Законно )))Ахахах))))) Всё что было при яныке это незаконно.
гость  (аноним)  09.07.2015, 14:18
Оценка:  +6
гость
Они все делают по закону, только законы для народа одни, а для этой сволочи - другие. Когда же эти слуги народа остановятся? Посмотрите на эту самодовольную морду. Сразу видно, что он хозяин, который строит для себя светлое бужущее, а мы быдло!
Мухоморище    09.07.2015, 13:58
Оценка:  +4
Мухоморище
Здание построено законно))) А деньги на ЭТО всё ,ты где взяло? Пора бы и за медведчука браться, но видимо он реформаторам и борцам с коррупцией не по зубам))Пасквили на бигмире почти каждый день публикует.Да,дорогая редакция? Копейчина добрячая капает,или он соучредитель ватный?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь