Переключиться на мобильную версию

Как украинцы покупают квартиры на первичном рынке

Главным критерием при выборе недвижимости, является экономия и близкое расположение транспортной развязки.
Ключевым фактором для покупателей остается цена недвижимости
Ключевым фактором для покупателей остается цена недвижимости
depositphotos.com

Менее 5% киевлян готовы и обладают необходимыми ресурсами для покупки квартир на первичном рынке столицы в течение года, передает Сегодня. Об этом свидетельствуют данные исследования проведенного “Евро-Рейтинг“ совместно с Rate1.

В то же время, каждый шестой из опрошенных указал  возможность покупки квартиры в течение нескольких лет, что говорит о скрытом потенциале рынка. 

Читай также: Как рынок аренды квартир отреагировал на падение гривны

Портрет потенциального покупателя следующий: женатый мужчина, в возрасте 25-35 лет, с одним несовершеннолетним ребенком. Его индивидуальный доход выше среднего, а он сам, как правило, занимает руководящую должность или имеет собственный бизнес.

Ключевым фактором для покупателей остается цена недвижимости. Именно на ней акцентировали внимание и потенциальные клиенты и риелторы, мнение которых также изучалось во время опроса.

Покупатели также говорили о воздействии скидок, рассрочек и других программ, снижающих стоимость квадратного метра. Кроме этого, важными были названы: местоположение объекта, развитая инфраструктура, качество жилья, обустройство квартиры. Надежность застройщика была поставлена только на пятую позицию, в то время, как риелторы поместили ее на третье место, после цены и местоположения.

Читай также: Сколько лет нужно копить на квартиру в разных городах мира

Что касается требований к жилью, то наибольший интерес представляют квартиры площадью 50-60 кв м и 61-90 кв м. Об этом заявило более 70% опрошенных, вошедших в группу платежеспособного спроса (намерены купить и располагают ресурсами для покупки).

В опросах о количестве комнат в жилье 50% отдало предпочтение двухкомнатной, более 20% - однокомнатной квартире. В то же время риелторы отмечают, что наибольшим спросом на рынке пользуются однокомнатные квартиры (около 50%), площадью до 40 кв м.

Аналитики сделали вывод, что покупатели заинтересованы в двухкомнатных квартирах небольшой площади. Две следующие позиции делят между собой однокомнатные квартиры (площадь 25-35 кв м) и трехкомнатные (61-85 кв м).

Читай также: Сколько семей в 2016 году получили квартиры от государства

В то же время, почти половина потенциальных покупателей, которые собираются купить квартиру в Киеве в ближайшие несколько лет, рассчитывают на покупку однокомнатного жилья.

Предпочтения касательно местоположения квартиры остаются стандартными: квартира должна быть вблизи станции метро, остановок общественного транспорта, центров рекреации, культуры и отдыха, в удалении от неблагоприятных мест, источников загрязнения и шумных улиц.

Читай также: Что предложит украинцам рынок недвижимости в 2017 году

Похожие мнения и у экспертов: они отметили важность расположения вблизи метро, удобной транспортной развязки и/или, в случае отсутствия метро - подъезда к ближайшей станции.

Ранее сообщалось, что за последний месяц 2016 года по сравнению с ноябрем показатель аренды дорогих квартир сократился на 41% в Киеве. 

Смотри также - Аренда и субаренда квартиры: чем отличается и как оформить

Аренда и субаренда: Как правильно это делать
0:00 / 05:46

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
recingx  (аноним)  02.02.2017, 13:38
Оценка:  0
recingx
Интересная статья. А мое внимание привлекла вот эта квартира https://mgorodok.com.ua/dvukhkomn atnye-kvartiry в ЖК Молодежный Городок. Зеленый район, озеро, лес. А планировка, современная интересная. Можно сделать минимализм или заставить вещами. Все решать вам. Я лично, доволен.
гость  (аноним)  21.01.2017, 17:39
Оценка:  +2
гость
гость (аноним) 21.01.2017, 16:11 ТЕБЕ ДЯТЕЛ ТОСКЛИВЫЙ СОВЕТУЮ КУПИТЬ 2 КВАРТИРЫ С ВИДОМ НА КОЛЫМУ
Zerr  (аноним)  21.01.2017, 16:23
Оценка:  +2
Zerr
покупай где хочешь, мы Мацковских троллей тут не ждём, а если найдём то будем мочить т.к. рассийское г_вно должно жить на болотной мацковии, а не в Европейской Укропии. Придёте к нам сюда с стволами и танками мы вас из них же и завалими вурдалаки мацкальские- наши б_л Северные соседи.
гость  (аноним)  21.01.2017, 16:11
Оценка:  -5
гость
Я планирую купить даже 2 квартиры. Но, естественно не в Щеневмерловке. Я не желаю наблюдать из окна 1 января фекальные шествия.
ecvilibrum    21.01.2017, 16:27
Оценка:  +1
ecvilibrum
нИщебРод, украинцы подняли норм лаве на работорговле и берут семьями сразу целый ЖК ...
Донецкий  (аноним)  21.01.2017, 14:38
Оценка:  -4
Донецкий
Я покупаю)
гость  (аноним)  21.01.2017, 13:31
Оценка:  0
гость
там отсос там некто нехера непокупает
Zerr  (аноним)  21.01.2017, 12:58
Оценка:  0
Zerr
только в Киеве построили Сонячну Браму, Петровский и Варшавский район по много тысяч квартир в каждом. Вы что думаете это жильё будет стоят гробами многие годы; те кто затевает такие мега_стройки хорошо всё продумывают в том числе и покупательскую способность населения.
Zerr  (аноним)  21.01.2017, 12:54
Оценка:  +2
Zerr
почему сразу фантазёры; очень многие работают на межд. компании и получают зарплату в $. Многие мои знакомые кто знает хотя бы 2 языка программирвн. и англ. получают больше 30 000 грн/месяц и это абсолютно нормально. Таких людей валом по стране и они эти деньги не воруют и платят налоги.
КритиК    21.01.2017, 17:52
Оценка:  +1
КритиК
Тут руководящая должность имеется в виду. В 25 лет у единиц хватает опыта и мозгов быть руководителем (мажоры не в счёт).
(( Фантазер ))  (аноним)  21.01.2017, 11:06
Оценка:  +9
(( Фантазер ))
В 25 лет руководящую должность? Фантазеры, однако )
Zerr  (аноним)  21.01.2017, 11:04
Оценка:  +2
Zerr
вам из Жмеринке или Пензы виднее какие там фентези; а сейчас идёт строительный бум и значит эти квартиры будут брать. Если вы сударь бездарь который протирает штаны в гос_конторе на минималке это не означает что таких пол_страны. Кто-то любит и умеет работать, вот для них это и строят.
КритиК    21.01.2017, 17:51
Оценка:  0
КритиК
Людей которые "любят и умеют работать" довольно много, но немногим таким платят в соответствии с ценами. Если у человека так сложилась жизнь что он не программист или др., но другой специалист, в Украине много не заплатят, к сожалению...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь