Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 причин, почему покупать квартиру стоит только в новостройке

"Вторичка" дешевле, а новострой безопаснее – считает эксперт в сфере недвижимости.
Эксперт считает, что инвестировать выгоднее в новострой
Эксперт считает, что инвестировать выгоднее в новострой
depositphotos.com

Квартира в новостройке комфортнее и безопаснее “вторички“. Здесь нет проблем с внезапно появившимися родственниками экс-владельца, старых коммуникаций и аварийных лифтов. Так считает заместитель директора по коммерческим вопросам ИСК Обрий Олеся Перчак, пишет Минфин.

ТОП-10 причин, почему покупать квартиру нужно только в новостройке:

1. Купив квартиру в новостройке, вы становитесь ее первым владельцем. Осознание того, что в квартире раньше никто не жил дает ощущения комфорта и безопасности. Более того, исключается риск возможных судебных разбирательств из-за неправильно оформленных документов.

Читай также: Сколько стоят квартиры в оккупированном Донецке

2. При проектировании и строительстве новых домов применяются современные материалы и технологии, которые обеспечивают высокий уровень комфорта. Проблемы изношенных коммуникаций и аварийных лифтов, которые зачастую возникают в старом доме, в новостройке удастся избежать.

3. В домах старого жилого фонда показатель энергоэффективности значительно уступает новостройке. Девелоперы сдают в эксплуатацию жилые комплексы, утепленные от крыши и фасада до кожухов на трубах с горячей водой, с установленными двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами.

4. В отличие от стандартных планировок квартир в домах старого жилого фонда, в новостройках покупатель может выбрать ту планировку, которая соответствует потребностям его семьи. Сегодня девелоперы тщательно продумывают будущие объекты, предлагая покупателю максимально комфортные и функциональные квартиры.

Читай также: Как таможенник купил элитную квартиру по цене гаража

5. Современные концепции жилых комплексов предусматривают разнообразные опции, которых не найти в старом фонде: подземные паркинги, современные лифты, спускающиеся на уровень паркинга, велопарковки, панорамные окна в пол, эксплуатируемые крыши и просторные входные лобби.

6. Жилье, приобретенное в старом фонде, часто нуждается в ремонте, замене устаревших коммуникаций и конструкций. Квартира в новостройке не только позволяет проявить свои дизайнерские умения и выполнить отделку с учетом мельчайших деталей, но и сэкономить на ремонте.

7. Ликвидность новостройки более высокая по сравнению с жильем старого фонда. Исключение составляют квартиры, расположенные в центре столицы, ликвидность которых высока. Кроме того, покупка новостройки - это возможность не только сохранить денежные средства, но и приумножить их.

Читай также: Выгодная ипотека и дешевая “вторичка“: почему украинцы скупают жилье в Польше

8. Если для покупки жилья у клиента собственных накоплений недостаточно, то девелопер предложит купить квартиру с использованием рассрочки и ипотечного займа в партнерском банке, позволяющих растянуть оплату во времени. Ипотеку для приобретения вторички также можно получить, но это немного сложнее.

9. Покупка квартиры на вторичном рынке не обходится без услуг риелтора, а это дополнительно 3-5% от ее стоимости.

10. Однородное социальное окружение – это весомый аргумент в пользу покупки квартиры в новостройке. Как правило, в новостройке соседи имеют одинаковый достаток и схожие требования к условиям проживания.

Ранее сообщалось о том, как штрафуют украинцев, которые сдают квартиры в аренду и не платят налоги.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2018, 21:54
Оценка:  0
гость
Если смешaть песoк с водой,то почти не зaметно,что рaствор без цементa! Можно было бы предложить это кaк инновaцию,но и без меня все это изобрели стопятьсот рaз! ))
гость  (аноним)  21.09.2018, 07:04
Оценка:  0
гость
Дочь вложила деньги в новострой фирмы " Набережный квартал" в Одессе. Половину дома построили, а на другую половину разворовали деньги.Менеджеры фирмы купили себе дорогущие джипы и квартиры в других новостройках. И прокуратура не видит состава преступления. Так что десять раз подумайте, прежде чем .
гость  (аноним)  21.09.2018, 06:49
Оценка:  -2
гость
Потому как надо спасать зажравшися владельцев строительного бизнеса, делающих огромные накрутки на возводимое жилье !
гость  (аноним)  20.09.2018, 18:58
Оценка:  +2
гость
НЕ НУЖНО покупать в новостройке, нужно покупать качественную квартиру.
az11    20.09.2018, 18:58
Оценка:  0
az11
Знакомый купил новостройку в Комфорт тауне. На кухне даже поговорить нельзя - соседи стучат, чтоб тише разговаривали. Парковочных мест всегда не хватает. Самые лучшие строительные материалы были при союзе - бетон высшего качества, сечас ПВХ и тд., на окнах плесень. В общем сменили они квартиру на бу
G10    20.09.2018, 18:31
Оценка:  +6
G10
застройщики/риэлтеры ! идите в попу со своими заказными статьями: качество новостроек просто ужасает.
Галина    20.09.2018, 17:22
Оценка:  +2
Галина
Если бы автор этой статьи побывал на современных стройках, ему бы закрались большие сомнения где и как безопаснее. Мне довелось на должности геодезиста быть на нескольких объектах, то вопросы возникали еще на первых этажах 24-этажного дома.Ну его наф там покупать квартиру...
гость  (аноним)  20.09.2018, 17:21
Оценка:  +1
гость
Год назад я купил квартиру в новострое. Пока дом строился, - переживал что бы достроили. Дом построили, ввели в эксплуатацию в марте. Но ключей у меня нет по сей день. Не подключено эл-во и вода. Будьте готовы ждат минимум пол года до начала ремонта. Вторичка дешевле, меньше нервов.
AndyEn    20.09.2018, 16:49
Оценка:  +1
AndyEn
Капитан Очевидность!!!
GreenPeace!    20.09.2018, 15:52
Оценка:  +7
GreenPeace!
В новостройках звукоизоляция слабая,слышно,как срседи писают.Плюс,есть вероятность,что затянется принятие дома на баланс города,тогда коммуникаций можно не видать.Но я за новострой.потому что старые жома,в Киеве,трещат по швам..лифты...текут крыши...а жэки палец о палец.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь