Переключиться на мобильную версию

Строительные нормы: Застройщиков обяжут строить энергоэффективные дома

Новые правила позволят экономить энергию и увеличить срок эксплуатации зданий.
Минрегионразвития хочет обязать застройщиков строить энергоэффективные дома
Минрегионразвития хочет обязать застройщиков строить энергоэффективные дома
depositphotos.com

Министерство регионального развития предлагает обязать проектировать застройщиков такие дома, которые позволят экономить до 40% энергии, передает ТСН. 

Читай также: Где украинцы покупают квартиры в новостройках больше всего

Изменения планируют ввести в государственные строительные нормы, которые будут учитывать во время постройки новых домов или реконструкции жилья.

В министерстве уверенна, что такая теплоизоляция также позволит увеличить срок эксплуатации минимум на 20%.

Ранее сообщалось, что в Эстонии модернизировали "хрущевки". Только в городе Раквере модернизировали более 90% жилищного фонда.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2019, 19:00
Оценка:  0
гость
Опять показуха, ибо может и обяжут, но кто проверять будет? За взятки на бумаге все будет, а в реальности как и сейчас ( напримет все знают ремонты "от строителей" в новостройках). Нужен закон о сдаче-приемке построенного инвесторами, поквартирно, вот тогда что то получится.
гость  (аноним)  13.02.2019, 08:03
Оценка:  0
гость
Ну это как в америке-посмотришь их чп(наводнения,ураганы)-от домов одни щепки:бруски- обломки гипсокартона- обрывки урсы(утеплителя). В общем шалаши ниф-нифа из 3 поросят. Не то что добротные кирпичные строения эпохи СССР с 5ти кратным запасом прочности.(только для землетрусов лучше панельные.)
Stratiichuk    13.02.2019, 10:25
Оценка:  0
Stratiichuk
Вообще 70 % всех домов СССР это бетонные панельки которые без утепление подъездов и наружных стен не пригодны для жилья из-за сырости и холода зимой или жары летом. Жить в не_утеплённой бетонной коробке радости мало. Поэтому сейчас все новострои делают совсем по другому.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь