Переключиться на мобильную версию

Около 91% украинцев стали больше экономить: Инфографика

Компания, проводившая опрос в мае, опубликовала результаты исследования.
Украинцы стали чаще экономить на отпуске, одежде и обуви, продуктах питания и на коммунальных платежах
Украинцы стали чаще экономить на отпуске, одежде и обуви, продуктах питания и на коммунальных платежах
depositphotos.com

Компания Research & Branding Group провела опрос в мае и поделилась результатами исследования, которые указывают на то, что большинство украинцев (91%) перешли в режим экономии, передает Сегодня. 

Читай также: Деньги в банках хранят лишь 12% украинцев

"На сегодняшний день среднестатистическая украинская семья экономит примерно по 4-5 статьям семейного бюджета. Чаще всего к числу таковых относятся такие наиболее затратные статьи расходов, как отдых, отпуск (54%), одежда и обувь (52%), продукты питания (48%), также коммунальные платежи (39%)", – отметили в компании.

Также отмечают, что пожилые украинцы намного чаще других возрастных групп экономят на продуктах (62%), на коммунальных платежах (48%), на лечении и медикаментах (57%), а также на средствах связи (21%). 

Читай также: Сколько украинцы потратят на отпуск-2019 и как сэкономить: Инфографика

Исследование проводилось с 21 по 30 мая 2019 года с участием 2001 респондентов по всей Украине за исключением оккупированного Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,2%.

Пожилые украинцы чаще всего экономят на продуктах, коммунальных платежах, на лечении и медикаментах
Пожилые украинцы чаще всего экономят на продуктах, коммунальных платежах, на лечении и медикаментах
Сегодня

Ранее сообщалось, что украинцы увеличивают продажу валюты, несмотря на падение курсов. Продажа валюты населением превышает покупку с апреля текущего года. По итогам июня превысила на 176 миллионов долларов.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Игорь  (аноним)  14.07.2019, 19:12
Оценка:  0
Игорь
Странно, что вы не слышали про этот сервис. Help-Hub уже довольно известен и популярен. Ссылку дать не могу, так как защита сайта не пропускает ссылки, но я думаю в гугле вы легко найдете из сайт.
Анна  (аноним)  14.07.2019, 19:08
Оценка:  0
Анна
Что за Help-Hub такой? Первый раз слышу. Можно ссылочку на их сайт? Спасибо!
гость  (аноним)  14.07.2019, 19:06
Оценка:  0
гость
Сейчас экономят абсолютно все. Время такое. О каких то спонтанных покупках или дорогих подарках думать не приходится - денег банально не хватает. Как вариант можно конечно использовать безпроцентный займ. Говорят что в компании микрокредитов Help-Hub можно оформить такой. Реально 0%!!!
АнтиBoxerogos  (аноним)  09.07.2019, 08:11
Оценка:  -1
АнтиBoxerogos
Boxerogos

Зато в твоих нэдорэспубликах, эканомика растьот, скрепные каларацкие жуки памагают угаль дабывать, уражаи на высате патамушта землю удабряют ихтамнеты а червяки в земле скора будут такие агромные, патаму шта будут есть такую падаль как Boxerogos, вшиванка и николас адвер)))
Boxerogos    08.07.2019, 15:54
Оценка:  -1
Boxerogos
Фы фсё фрёти!Эту"инфографику"з аказал Кремль!В реальности все мы не экономим вообще ни на чём.Катаемся минимум на Lexus,кушаем минимум хамон,отдыхаем минимум в Дубае.А кто в это не верит тот путинский агент.))))))))))))
гость  (аноним)  08.07.2019, 15:52
Оценка:  +2
гость
В отпуск %70 вообще не поедут, просто не на что. Коммуналку и питание хоть бы обеспечить, а еще учеба детей, одежка, транспорт...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь