Переключиться на мобильную версию

Коммунальщики вернут украинцам 105,5 млн грн – Госпродпотребслужба

Такое решение приняли в связи с тем, что столичные коммунальщики систематически завышают цены на свои услуги.
Практически все коммунальщики игнорируют требования властей относительно граничной стоимости услуг
Практически все коммунальщики игнорируют требования властей относительно граничной стоимости услуг
depositphotos.com

Госпродпотребслужба провела 227 плановых и 107 внеплановых проверок в первом полугодии 2019 года и постановила, что предприятия обязаны вернуть украинцам 105,5 млн грн за то, что продавали им услуги и товары с завышением регулируемых государством цен. 

Читай также: Как не переплатить за лишние цифры в счетах по коммуналке: Инструкция

Также, в ведомстве отметили, что практически все игнорируют требования властей относительно граничной стоимости услуг. Контролеры обнаружили нарушения в 71,3% проверенных предприятий. 

В итоге, компаниям-нарушителям выписали штрафов на 6,6 млн грн. Кроме того, в 170 случаях – составили предписания об устранении выявленных несоответствий. 

Читай также: За некачественные продукты в Украине за полгода оштрафовали на 6,8 млн грн

Так, Госпродпотребслужба обязала возместить нанесенный потребителям ущерб в размере 105,5 млн грн. Большую долю из этой суммы (90,5 млн грн) должны вернуть людям коммунальные предприятия, которые обслуживают жилищный фонд в Киеве. Такой перерасчет ревизоры обязали сделать по итогам всего 8-ми плановых проверок.

Нарушения обнаружены и в части начисления льгот на оплату услуг ЖКХ. В ведомстве говорят, что предупредили в первом полугодии необоснованное финансирование из бюджета субсидий на сумму 5,3 млн грн.

Ранее сообщалось, что за некачественные ЖК услуги киевлянам вернули 44 млн грн. Инспекция КГГА совершила более тысячи проверок за прошлый год.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.07.2019, 01:24
Оценка:  0
гость
Пусть лучше за дорогущее отопление всем перерасчёт сделают за 4 года настоящего отопительного геноцида, 1500 гр отопление и 1500 гр пенсия, ни в какие ворота не лезет ! У людей за отопительный сезон долги по отоплению накопились до 5-6 тыс гривень и никто их не списывает !
aleksey-2005    26.07.2019, 21:06
Оценка:  +2
aleksey-2005
Где наказания, по факту это воровство?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь