Переключиться на мобильную версию

Украинцам хотят отменить сервисный сбор и вернуть деньги

Верховный суд постановил АМКУ рассмотреть дело о законности взыскания сервисного сбора.
При продаже билетов взымался сервисный сбор в размере 10% стоимости билета
При продаже билетов взымался сервисный сбор в размере 10% стоимости билета
facebook.com/pg/concert.ua

Большая палата Верховного суда решением №910/23000/17 обязала АМКУ провести исследование на предмет взыскания сервисного сбора и вынести окончательное решение на этот счет, передает UBR. 

Читай также: "Когда дают, нужно брать": Почему субсидии могут быть вредными

Так, Верховный суд хочет ограничить права бизнеса по взысканию сервисного сбора с населения при продаже товаров и услуг.

Данное требование БП-ВС касается судебного спора между частным лицом и ЧП "В "Тикет". В 2017 году компания стала единственным уполномоченным лицом по продаже билетов на Евровидение 2017. 

Конкурентов у нее не было, все билеты проходили только через нее. При продаже билетов на песенный конкурс взымался сервисный сбор в размере 10% стоимости билета. 

Читай также: Что СН будет делать с рынком земли, пенсиями и медициной - Разумков

За что именно взымается сервисный сбор — было непонятно. Никакой услуги ЧП "В "Тикет" не предоставляло, никакого сервиса. Если хотели взымать дополнительную плату, нужно было назвать это словом "комиссия". Этого не было сделано. 

Потому и возник спор, который сразу перекочевал в Антимонопольный комитет — ведь ЧП "В "Тикет", как единственный продавец билетов, занимал монопольное положение в этой нише. Однако тогда АМКУ отмахнулся от заявления, дело замяли.

в АМКУ сказали, что не видят признаков монополии и злоупотреблений. С чем сейчас не согласилась Большая палата Верховного суда. Она обязала антимонопольщиков снова рассмотреть заявление и сделать это, как требуется по закону", — рассказал старший партнер адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец. 

Читай также: "Все должны платить": Зеленский заставит Ахметова инвестировать в Украину

В решении БП-ВС есть четкое указание.

"Комитет должен повторно рассмотреть соответствующее заявление и принять законное и обоснованное решение о начале рассмотрения дела или отказ в рассмотрении", — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что команда ЗЕ ищет способ отменить коммуналку для людей после 70 лет. Отменить коммунальные тарифы хотят малообеспеченным пенсионерам.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.07.2019, 18:31
Оценка:  +2
гость
Чем на расии унитазы моют? А что такое унитаз? У нас дырка в полу нах ее мыть?
гость  (аноним)  26.07.2019, 18:06
Оценка:  -5
гость
ёбнутые х()хлы , вам долг отдавать ТРИ ПОКОЛЕНИЯ !!!
ублюдки, вы обрекли своих внуков 100 лет чистить унитазы у ляхов!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь