Переключиться на мобильную версию

Что подорожает в первую очередь после падения гривны

Стоимость всех товаров и услуг повысится.
Техника подорожает спустя месяц после падения гривны
Техника подорожает спустя месяц после падения гривны
depositphotos.com

В июле гривна просела на 70 копеек, преодолев отметку в 27 гривны. Эксперты говорят, к концу 2018 года стоимость доллара может составить более 30 гривен.

Об этом сообщают Вести.

Читай также: Киевляне отказываются платить за “коммуналку“ и судятся из-за тарифов

Тем временем крупный бизнес уже заблаговременно подготовился к грядущей девальвации. По словам директора розничного бизнеса Агрокомбанка Игоря Львова, многие компании уже давно заложили в стоимость своей продукции курс 29,2 грн/$.

 “Такой курс заложился еще в начале года. Бизнес прекрасно знал, какой будет курс, поэтому в определенных товарах, - например бензине и других нефтепродуктах,автомобильном газе, - курс доллара уже давно 30 грн“, - рассказывает Львов. В то же время мелкий бизнес склонен более оперативно подстраиваться под рыночную конъюнктуру.

Одним из ярких примеров тому служат туроператоры. Только за последнюю неделю из-за валютного скачка заграничные туры выросли в цене на 5–10% и будут дорожать дальше, если падение гривны не остановится. Как объяснил руководитель ассоциации туроператоров Украины Игорь Голубаха, у них курсовые корректировки вносятся еженедельно или ежедневно - в зависимости от темпов изменения курса.

Авто и электроника будут дорожать

Настроения на автомобильном рынке пока спокойные. По словам директора Ассоциации импортеров автомобилей в Украине Олега Назаренко, в стране нет украинских бизнесменов-импортеров автомобилей, которые могли бы учитывать валютные риски.

Читай также: Что можно купить на минимальную зарплату в Украине - инфографика

“У нас только иностранные представительства продают автомобили по тому курсу, который есть на межбанке. На практике это работает так: дилер продает авто, меняет деньги и отправляет доллары заводу-производителю. Поэтому если доллар вырастет - сразу же вырастут и цены“, - рассказал Назаренко.

А вот на ценах бытовой техники и электроники повышение курса валют отразится не раньше, чем через месяц. Об этом сообщил глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Руслан Соболь. При этом, по его словам, быстрого увеличения стоимости товаров надо опасаться только в небольших интернет-магазинах, поскольку крупные ритейлеры, как правило, имеют долгосрочные договоры с поставщиками и достаточные запасы товаров на складе.

 “А когда запасы товаров, купленные по 25 грн/$, начнут заканчиваться, тогда и будет подорожание. Этого стоит ожидать через месяц-полтора“, - предполагает Соболь. К слову, как сообщили “Вестям“ в крупнейшем интернет-магазине электроники Rozetka, они уже давно заложили в стоимость своих товаров курс на уровне 30 грн/$.

Ранее сообщалось о том, как бюджетно отдохнуть за границей.

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2018, 13:44
Оценка:  0
гость
Ну а ты в США к лучшему другу Украины... Там для Украинцев вообще все бесплатно. Приезжаешь тебе сразу в Нью-Йорке дом и теслу дают.
гость  (аноним)  01.08.2018, 21:49
Оценка:  +1
гость
Ели что то не нравится, пяздуйте к ватникам на па Раша....там коммуналки нет, бензин, водка и жратва в магазине бесплатно!!! Рай на земле и бох Карлик)))
гость  (аноним)  01.08.2018, 11:23
Оценка:  +10
гость
Главный ресурс любой страны-люди. А наше правительство похоже, этого не знает. Трудоспособное население уезжает работать в другие страны. А эти толстожопые чинуши похоже этой серьезной проблемой не заморачиваются. Ведь легче всего поднять цены, чем создать нормальные условия для жизни людей.
гость  (аноним)  01.08.2018, 10:57
Оценка:  +1
гость
А что тут гадать на кофейной гуще,любит не любит,и так всё постоянно дорожает благодаря "гидности",только я что то не вижу здесь порохоботов,типа в вашей россии.
Bleeder  (аноним)  01.08.2018, 10:33
Оценка:  +5
Bleeder
Так чем было плохо при Януковиче ? Наверное что коммуналка слишком дешевой была )))
гость  (аноним)  01.08.2018, 10:10
Оценка:  +6
гость
Какая разница какой будет доллар? Доллар поднимается - цены поднимаются, доллар падает - цены поднимаются. Вывод один - цены поднимаются до тех пор пока платят и покупают..
гость  (аноним)  01.08.2018, 09:42
Оценка:  0
гость
пьяный убил на дороге смертная казнь суд в течении 10 суток приговор 3 дня взятка рубить руку как немцы делали чтобы видно было что вор и взяточник лукашенко бацька всех имел ввиду и смертную не отменял давно у них было чобы какоето падло на дороге ребенка убило и с ним цяцкались не читал такого
гость  (аноним)  01.08.2018, 09:38
Оценка:  0
гость
гость 7.02 полностью согласен но ето говорит не о том что навыбирали а о том что в украине не было нет и не будет норм власти какой народ такая власть начиная с соседа(не все конечно) такое впечатление что тут никогда ничего и не было тут нужен на мой взгляд усиленный диктат пьяный убил на дороге
гость  (аноним)  01.08.2018, 08:11
Оценка:  +4
гость
Ясен перец, в первую очередь подорожает импорт, за ним подтянется всё остальное.
Подешевеет только зарплата.
Когда то было по другому?
гость  (аноним)  01.08.2018, 07:55
Оценка:  0
гость
осенью нужно вернуть 3 лярда по кредитам, вот тогда и начнется вакханалия.... мрачные времена настали..... а кто-то говорил, что при рыжем было плохо.... ну вот и сравнивайте..... тогда $ был по 2грн. и очень долго стабильным....
а ща шо ни день, то новый сюрприз.... тарифы, проезд, газ, вода, грн
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь