Переключиться на мобильную версию

Германия выделит Украине 24 миллиона евро на энергопроекты

Средства будут направлены на реализацию нового проекта по реконструкции и автоматизации подстанций Укрэнерго.
Германия выделит 24,5 млн евро на модернизацию подстанций Укрэнерго и интеграцию энергосистемы
Германия выделит 24,5 млн евро на модернизацию подстанций Укрэнерго и интеграцию энергосистемы
facebook.com/npcukrenergo

Германия предоставит 24,5 млн евро на модернизацию подстанций Укрэнерго и интеграцию энергосистемы Украины в ENTSO-E. Об этом заявил заместитель директора Укрэнерго по инвестициям Владимир Кудрицкий, передает пресс-служба компании. 

Читай также: У Зеленского обвинили Кабмин в "работе" на Ахметова

Сообщается, что представители Германии подтвердили намерение предоставить Украине в рамках технического и финансового сотрудничества финансовой помощи в размере более 80 млн евро для реализации реформ в ряде отраслей.

"В частности, 24,5 млн евро будут направлены на реализацию нового проекта по реконструкции и автоматизации подстанций Укрэнерго "Повышение эффективности передачи электроэнергии (интеграция украинской ОЭС в европейскую объединенную энергосистему) III", - отметил Кудрицкий. 

Читай также: Кабмин утвердил модель разделения ГТС Украины

Он также подчеркнул, что это позволит значительно повысить надежность передачи электроэнергии и обеспечить техническое соответствие оборудования и работы сети стандартам и требованиям ENTSO-E.

Ранее сообщалось, что ЕС выделит Украине 1 млн евро на зеленую энергетику. Госэнергоэффективности сотрудничают с австрийско-итальянским консорциумом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь