Переключиться на мобильную версию

Экс-главу Renault и Nissan обвинили в незаконной трате 11 млн евро

Французское правительство, владеющее 15% в Renault, подаст иск в суд против Карлоса Гона в связи с выявленными тратами.
У Карлоса Гона вскоре будет еще больше проблем
У Карлоса Гона вскоре будет еще больше проблем
wikipedia.org/wiki/Гон,_Карлос

Внутренняя проверка автопроизводителей Renault и Nissan выявила сомнительные расходы холдинговой компании альянса Renault-Nissan BV (RNBV), зарегистрированной в Нидерландах, в размере 11 млн евро. К ним причастен бывший глава альянса Карлос Гон, сообшает Интерфакс со ссылкой на заявление Renault в среду, 5 июня. 

Читай также: Проблемные авто на рынке Украины: Как вычислить

Указано, что 11 млн евро – это "определенные траты" Гона, завышенные расходы на его авиаперелеты, а также трансферты некоммерческим организациям.

Результаты проверки выявили недостатки "в плане финансовой прозрачности и процедур мониторинга расходов" в RNBV, говорится в заявлении Renault. 

Читай также: В Украине выросли продажи новых легковых авто

Совет директоров французской компании рекомендовал RNBV обратиться в суд в Нидерландах в связи с выявленными нарушениями.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил в интервью BFM TV, что французское правительство, владеющее 15% в Renault, подаст иск в суд против Гона в связи с выявленными тратами RNBV.

Ранее сообщалось, что акции Nissan упали до минимума за два года после ареста Гона. В частности, цена бумаг Nissan упала на 5,4%, его партнера по альянсу Mitsubishi Motors - на 7,4%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь