Переключиться на мобильную версию

Сотрудники компании, обслуживающей аэропорт Борисполь, бастуют

В профсоюзе компании предупреждают о возможных задержках в обслуживании, однако руководство аэропорта уверяет, что проблем не будет.
В Борисполе будут бастовать сотрудники обслуживающей компании
В Борисполе будут бастовать сотрудники обслуживающей компании
facebook.com/lysenko.andrii

Независимый профсоюз авиаработников компании Аэрохендлинг, которая занимается наземным обслуживанием пассажиров аэропорта Борисполь, 19 июня планирует начать забастовку.  Об этом на пресс-конференции в среду, 5 июня, сообщил председатель забастовочного комитета, председатель совета независимого профсоюза авиаработников компании Аэрохендлинг Алексей Попов. 

Читай также: За задержку или отмену рейса можно получить компенсацию: Инструкция

По его словам, это вынужденная мера, к которой решили прибегнуть сотрудники компании в связи с наличием ряда проблемных вопросов, в частности, уровня зарплат работников, объемов выполняемой ими работы, условий труда и соблюдения трудового законодательства.

"Мы понимаем, что это повлечет неудобства для пассажиров, но мы хотим, чтобы нас поняли и услышали, а другого способа решить этот вопрос пока нет", - сказал Попов, отметив, что работники компании путем переговоров хотели урегулировать данный спор, однако руководство компании проигнорировало все присланные профсоюзом запросы.

В свою очередь, глава Объединения независимых профсоюзов авиаработников Вениамин Тимошенко, который также присутствовал на мероприятии, отметил, что одним из главных требований бастующих к руководству является расширение штата компании.  

Читай также: Украина и Сербия возобновили прямое авиасообщение

Он объяснил это требование тем, что со времени выхода на рынок Украины бюджетной авиакомпании Ryanair и перехода в аэропорт Борисполь украинской авиакомпании SkyUp объем работ Аэрохэндлинга существенно возрос, а штат практически не изменился.

"Мы ждем от руководства начала переговоров, чтобы решить все иным путем и прийти к компромиссу", - добавил он.

По данным председателя забастовочного комитета Попова, компания Аэрохендлинг обслуживает около 80% всего пассажиропотока аэропорта, а проведение забастовки ее сотрудников может привести к задержкам в работе по обслуживанию пассажиров Борисполя. 

Читай также: Аэропорт Борисполь объявил тарифы многоуровневого паркинга

В свою очередь, первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне на своей странице в Facebook отметил, что компания Аэрохендлинг является частной и обслуживает около 30% рейсов в аэропорту.

"В случае нехватки персонала для пассажирского обслуживания мы располагаем трудовыми ресурсами и справимся с увеличением нагрузки. Ни один пассажир не почувствует дискомфорта, все рейсы будут обслуживаться вовремя и в соответствии со стандартами", - написал Дыхне.

Напомним, ранее в Борисполе самолет МАУ улетел, "забыв" десятки пассажиров. В авиакомпании заявили, что в сложившейся ситуации виновна компания Аэрохендлинг.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь