Переключиться на мобильную версию

Украина лидирует по буровым установкам в Европе

Из 186 буровых станков почти половина работает в Украине. Страна первые попала в мировой рейтинг BHGE Rig Count.
Украина лидирует в Европе по количеству буровых установок
Украина лидирует в Европе по количеству буровых установок
photoukraine.com

Украина впервые вошла в мировой индекс работающих нефтяных и газовых буровых установок Baker Hughes GE Rig Coun, где заняла лидирующую позицию в Европе по количеству задействованных в бурении станков. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщила пресс-служба Ассоциации газодобывающих компаний Украины. 

Читай также: В Украине заявили о преддефолтной ситуации на рынке газа

В Ассоциации отметили, что в мае в Европе работало 186 буровых станков (44 -морские платформы), почти половина из которых (84) осуществляла работы в Украине.

Следом за Украиной в рейтинге идут Турция (20 работающих станков) и Великобритания (16), отмечают в Ассоциации.

В ассоциации отметили, что за последние три года Украина провела важные реформы в отечественном газодобычи, что отразилось в улучшении регуляторного поля и модернизации профильного законодательства. 

Читай также: Темпы добычи газа в Украине выросли почти в полтора раза

"Эти изменения уже замечают не только украинские, но и иностранные инвесторы - наша страна становится все более привлекательной в их глазах. Включение Украины в индекс BHGE Rig Count является чрезвычайно важным, поскольку демонстрирует оживление на отечественном рынке и служит хорошим индикатором для прихода в Украину ведущих газодобывающих и сервисных компаний", - отметил исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах.

В Ассоциации напомнили, что в прошлом году Украина добыла 21 млрд куб. м газа, при этом 90% объемов бурения пришлось на восточный нефтегазоносный регион, где подавляющее большинство запасов газа сосредоточено на глубине более трех км, достигая шести км и более. 

Читай также: В Газпроме заявили о рекордной добыче газа за восемь лет

Индекс Rig Count проводится ведущей американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes с 1944 года. В мире он считается значимым показателем активности нефтегазодобывающей промышленности и главным барометром потребления и спроса углеводородов.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз заключил с американцами контракт на добычу газа. Буровые работы компании Halliburton позволят увеличить добычу газа на 2 млрд куб. м в течение 10 лет, говорят в холдинге.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.06.2019, 11:37
Оценка:  0
гость
Возникает вопрос, почему до сих пор нефть и гсм (80 покупаем в России и Беларуси?.Да и газ собственной добычи почти не нарастает, так же закупаем российский но платим на треть дороже словакам и полякам.А если бы промышленность не сократила потребление газа на70%(позакрывались), тогда что?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь