Переключиться на мобильную версию

Автопроизводство в Украине выросло на 18%

Во время выборов продажи новых автомобилей упали, а производство автотранспортных средств увеличилось.
В мае в Украине собрали 63 автобуса
В мае в Украине собрали 63 автобуса
flickr.com

В мае на предприятиях Украины собрали 510 новых автотранспортных средств. Это говорит о росте производства на 18% по сравнению с маем предыдущего года. Об этом рассказали в ассоциации Укравтопром. 

Читай также: В Bloomberg рассказали, когда электромобили станут дешевле

"По предварительным данным Укравтопрома, в мае на отечественных предприятиях было собрано 510 единиц автотранспортных средств. Из этого количества легковых автомобилей – 441 штука, коммерческих авто – 6 штук, автобусов – 63 штуки. Таким образом, по сравнению с майским результатом прошлого года выпуск легковых автомобилей в Украине увеличился на 18%", - говорится в сообщении.

В Укравтопроме сообщили, что вся статистика по легковым авто формируется крупноузловой сборкой на заводе Еврокар в Закарпатской области. Объем производства автобусов в мае не изменился.

Больше всего автобусов выпустил Черкасский автобус – 30 единиц. В прошлом году этот производитель также стал лидером по производству автобусов. На Черниговском автозаводе изготовили 12 автобусов. ЗАЗ и Часовоярский завод сделали по 9 автобусов, а Богдан выпустил 3 автобуса. 

Читай также: Украинская компания представила электрокроссовер - фото

Производство коммерческих автомобилей (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года) увеличилось всего на 1 штук.

В прошлом месяце коммерческие автомобили выпускали Черкасский автобус и ЗАЗ – 5 шт. и 1 шт. соответственно.

Всего с начала года в Украине изготовили 2 390 автотранспортных средств. Это на 25% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года.

Ранее сообщалось, что в Украине выросли продажи новых легковых авто. Продажи новых легковых машин в мае выросли на 1,6% по сравнению с тем же месяцем 2018 года. Наибольшим спросом у украинцев пользовались Toyota, Renault и Hyundai.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    03.07.2019, 15:01
Оценка:  0
Мыкола
Да, читаю сначала, что АВТВАЗ собрал за прошлый год 548 тысяч автомобилей! А тут аж 510 штук и рост 18 % ! Гнать всех из правительства нах.. Это даже не дармоеды, это вредители!
гость  (аноним)  11.06.2019, 17:01
Оценка:  0
гость
Пля, смотрел сюжет о краже речного гравия во Франковской и Львовской областях из речек...Ужас, возят даже на горбатых зилах и газиках. Я думал что их уже только в музеях встретишь...
гость  (аноним)  11.06.2019, 16:08
Оценка:  0
гость
Из этого количества легковых автомобилей – 441 штука, коммерческих авто – 6 штук, автобусов – 63 штуки

Вы че там свиноликие, в гараже на коленке их собираете что по штукам на все недогосударство считаете? И кстати, а сколько из них электрокары и гибриды?
гость  (аноним)  11.06.2019, 14:06
Оценка:  0
гость
быдловозы без кондеров без безопасности спасибо терпилам что ездят на эти х корытах ни в одной европейской стране такие корчи не прошли бы для перевозки дров даже
гость  (аноним)  11.06.2019, 14:04
Оценка:  0
гость
да хватит называть эти уебища автотранспортом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь