Переключиться на мобильную версию

Для Луганской ТЭС не согласованы квоты на поставки угля из РФ

На складах накоплено 120 тысяч тонн топлива. При среднесуточном потреблении 3000 тонн, его хватит до 20 июля.
Луганская ТЭС может работать как на угле, так и на газу, но уголь – дешевле
Луганская ТЭС может работать как на угле, так и на газу, но уголь – дешевле
Пресс-служба ДТЭК

В Луганской областной военно-гражданской администрации утверждают о возможной гуманитарной катастрофе в регионе. Об этом написал зампредседателя администрации Юрий Клименко на своей странице в Facebook во вторник, 11 июня. 

Читай также: Профсоюзы заявляют об угрозе полной остановки госшахт

По его словам, уголь, поставляемый для Луганской ТЭС компанией ДТЭК Востокэнерго из России, попал в список товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений. На июнь, 10 дней которого уже прошли, квоты до сих пор не определены.

"Сегодня на предприятие поставляется уголь, квоты на которое согласованы еще в мае", – отметил Клименко. 

Читай также: В Украине упала добыча угля

Он также добавил, что "на территорию Украины не перемещаются железнодорожные вагоны, которые ранее были отправлены в адрес ЛуТЕС – это около 300 вагонов или 20 тысяч тонн угля. На начало месяца на складах предприятия накоплено 120 тысяч тонн топлива, при среднесуточном потреблении 3000 тонн, его хватит до 20 июля".

Клименко утверждает, что из-за отсутствия угля ТЭС в Счастье переведут на природный газ. 

Читай также: В Беларуси рассказали, откуда идет уголь в Украину

"Это приведет к росту себестоимости производства электроэнергии и необходимости значительных компенсационных выплат из государственного бюджета. Объединенная энергосистема Украины способна компенсировать только 60 МВт, что составляет пятую часть от потребности питания области", – подчеркнул чиновник.

Он планирует обратиться для решения проблемы к представителю Украины в трехстороннем контактной группе, бывшему президенту Украины Леониду Кучме, "с просьбой еще раз вынести этот вопрос на рассмотрение ТКГ и способствовать решению".

Ранее сообщалось, что уголь, кокс и бензин не вошли в список запрещенных товаров из РФ. Кроме этого, исключение составили сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2019, 13:59
Оценка:  +2
гость
а тем временем на оккупированной россиянами части Донбасса шахтерам снова заявляют о предстоящих "бесплатных" отпусках (на пару недель) - реализация хреновая, денег нет
гость  (аноним)  11.06.2019, 16:45
Оценка:  -3
гость
Сигнал Киеву о необходимости снятия блокады более чем прозрачный.
гость  (аноним)  11.06.2019, 16:36
Оценка:  -3
гость
Ну у вас еще есть время наладить прямые поставки с ЛДНР.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь